Allora, sono proprio in fissa con questo risotto, lo vorrei fare da tempo, ma ho paura di fare una cazzata.
Ho punte di asparagi e gamberetti surgelati, come mi muovo? Ho pensato che forse dovrei cuocerli a parte entrambi e poi unire al risotto, o forse farli cuocere nel riso e brodo? Ma poi ci va anche un po' di caprino per fare la crema o no?
Donne cuoche, help me!!
Risotto asparagi e gamberetti: help me!
- Saramik
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Risotto asparagi e gamberetti: help me!
Madre di nativa digitale....28-06-2010...
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Il bello è ciò che osserviamo mentre sta passando...
[color="Purple"]L'indolenza fisica spesso è indice di una testa che funziona troppo velocemente rispetto al corpo! (Lupina)[/color]
[color="Navy"]La timidezza è composta dal desiderio di piacere e dalla paura di non riuscirci.[/color]
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Re: Risotto asparagi e gamberetti: help me!
Il caprino assolutamente NO.
Il risotto viene "all'onda" perchè il riso (se è quello giusto, non certo un parboiled) rilascia amido. Si manteca con un pezzetto di burro fuori dal fuoco, al limite.
Se cuoci gli asparagi a parte il risotto non saprà di nulla.
Io farei così.
Preparerei un bel brodino vegetale e ci tufferei pochi minuti i gamberi.
Farei il soffritto classico con cipolla e i gambi degli asparagi "sbucciati" e tagliati a rondelle (lasciando fuori le punte).
Sfumerei con vino bianco secco e poi bagnerei col brodo.
A pochi minuti dalla fine aggiungerei le punte degli asparagi e i gamberi "sbucciati".
A fine cottura toglierei dal fuoco e mantecherei con un po' di burro.
Il risotto viene "all'onda" perchè il riso (se è quello giusto, non certo un parboiled) rilascia amido. Si manteca con un pezzetto di burro fuori dal fuoco, al limite.
Se cuoci gli asparagi a parte il risotto non saprà di nulla.
Io farei così.
Preparerei un bel brodino vegetale e ci tufferei pochi minuti i gamberi.
Farei il soffritto classico con cipolla e i gambi degli asparagi "sbucciati" e tagliati a rondelle (lasciando fuori le punte).
Sfumerei con vino bianco secco e poi bagnerei col brodo.
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- Saramik
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Re: Risotto asparagi e gamberetti: help me!
Trilli, i gamberetti sono già puliti. Li tuffo comunque nel brodo? Per quanto tempo? Proprio una sbollentata di un paio di minuti o di più? Ma le punte di asparagi surgelate si cuoceranno in così poco tempo?
Ah, non avrei intenzione di scongelare, è una cosa che non mi piace, la faccio solo con la carne..
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Re: Risotto asparagi e gamberetti: help me!
trito di cipolla e gamberetti a rosolare, riso, prima solo con trito e gamberi e dopo sfumato con vino bianco
dopo punte di asparagi, faccio rosolare trenta secondi e copro con brodo vegetale, alla fine manteco con noce di margarina e niente formaggio
io lo faccio così
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- Saramik
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Re: Risotto asparagi e gamberetti: help me!
Mara, ma usi i surgelati? Il tuo mi sembra simile al procedimento che avevo pensato, grazie!
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Re: Risotto asparagi e gamberetti: help me!
Saramik wrote:Mara, ma usi i surgelati? Il tuo mi sembra simile al procedimento che avevo pensato, grazie!
sì surgelati e li butto nella padella direttamente dal freezer, l'acquetta che tirano fuori fà gusto, come dico io
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Re: R: Risotto asparagi e gamberetti: help me!
anche io cuocerei il riso insieme, come dice mara magari aspetti qualche minuto per aggiungere gli asparagi ma neanche troppo.
io uso il burro non la margarina.
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- Saramik
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Re: Risotto asparagi e gamberetti: help me!
Margarina out anche qui. Solo burro, o al limite olio evo... Grazie donne!
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