Tessa wrote:Io per Natale non cucino. Gne gne gne.
Pure io, vigilia di pesce da mamma e natale di carne dalla suocera :-). In genera la cognata fa il cappone ( o la tacchinella... dipende da quello che trova) ripieno ma è una ricetta lunga e complicata che non augurerei al mio peggior nemico.
Saramik wrote:Bea grazie di entrambe le ricette!! Meravigliose! In realtà io per l'insalata russa ho la mia maionese che è perfetta, ma mi chiedevo le verdure. Patate carote e piselli li ho già surgelati e tagliati a cubetti, li cucino nel microonde e sono perfetti. Ma non sapevo dell'aggiunta dei cetriolini (la cipolla forse piace poco) e poi mi chiedevo se ci andassero degli aromi... Grazie!!
Figurati! c'è chi mette anche la rapa rossa (a me non piace) e la mela verde cruda.
La cipolla pochissimissima, tritata finissimissima, non la senti ma dà un profumino.
E la senape aggiungila, fidati, fa tutta la differenza. ne metti un cucchiaino o due e la msecoli con la maio
E ricordati di salare le verdure (io me lo scordo sempre)
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"
"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"
250 g farina 80 g farina di mandorle (o meglio ancora, mandorle tritate nel mixer) Radice di zenzero grattugiata, Cannella Nove moscata Chiodi di garofano (che non ho mai messo perche' non riesco a tritarli) Pepe nero (poco! 200 ml di miele chiaro 85 g burro Scorza di limone 1 cucchiaino lievito x dolci 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Miscelare tutti gli ingredienti secchi, compreso lievito e bicarbonato. Sciogliere il miele ed il burro. Far intiepidire e aggiungere ai secchi. Mescolare bene. Mettere in frigo per minimo 10 min, ma anche un'oretta. Fare delle palline di composto, cuocerle a 180 per 10 minuti circa. Devono cambiare appena colore, ma restare morbidi. Far raffreddare e corpargere di una glassa leggerissima (trasparente) fatta con zucchero a velo e acqua).
Per saramik, non avevo notato che quest ricetta e' SENZA UOVA!!!
Bea, con queste dosi quanti biscotti, più o meno, ti vengono? Grazie mille, voglio provare!
[color="DarkRed"][font="Comic Sans MS"][SIZE="2"]I'm selfish, impatient and a little insecure.
I make mistakes, I am out of control and at times hard to handle.
But if you can't handle me at my worst, then you sure as hell don't deserve me at my best.
- Marilyn Monroe -[/size][/font][/color]
Saramik wrote:Bea grazie di entrambe le ricette!! Meravigliose! In realtà io per l'insalata russa ho la mia maionese che è perfetta, ma mi chiedevo le verdure. Patate carote e piselli li ho già surgelati e tagliati a cubetti, li cucino nel microonde e sono perfetti. Ma non sapevo dell'aggiunta dei cetriolini (la cipolla forse piace poco) e poi mi chiedevo se ci andassero degli aromi... Grazie!!
Figurati! c'è chi mette anche la rapa rossa (a me non piace) e la mela verde cruda.
La cipolla pochissimissima, tritata finissimissima, non la senti ma dà un profumino.
E la senape aggiungila, fidati, fa tutta la differenza. ne metti un cucchiaino o due e la msecoli con la maio
E ricordati di salare le verdure (io me lo scordo sempre)
La senape la metto già normalmente nella mia maionese. Salare le verdure lo dimentico anche io! Grazie mille, anche la mela non è male come idea!
250 g farina 80 g farina di mandorle (o meglio ancora, mandorle tritate nel mixer) Radice di zenzero grattugiata, Cannella Nove moscata Chiodi di garofano (che non ho mai messo perche' non riesco a tritarli) Pepe nero (poco! 200 ml di miele chiaro 85 g burro Scorza di limone 1 cucchiaino lievito x dolci 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Miscelare tutti gli ingredienti secchi, compreso lievito e bicarbonato. Sciogliere il miele ed il burro. Far intiepidire e aggiungere ai secchi. Mescolare bene. Mettere in frigo per minimo 10 min, ma anche un'oretta. Fare delle palline di composto, cuocerle a 180 per 10 minuti circa. Devono cambiare appena colore, ma restare morbidi. Far raffreddare e corpargere di una glassa leggerissima (trasparente) fatta con zucchero a velo e acqua).
Per saramik, non avevo notato che quest ricetta e' SENZA UOVA!!!
Bea, con queste dosi quanti biscotti, più o meno, ti vengono? Grazie mille, voglio provare!
Ehm..... L'ultima volta che li ho fatti era a natale scorso per cui non mi prendere alla lettera, ma io li faccip piccoli (con l'impasto crudo faccio delle pallette grandi come una noce o poco più ) e me ne vengono direi tre teglie di una ventina di biscotti l'una.
Il problema e' che la pprima infornata la cuocio regolarmente troppo. Devono venire tipo amaretti morbidi (poi se li hai gia' mangiati lo sai)
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"
"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"
Sì li ho mangiati ma sempre quelli "industriali", più grandi e piatti, tipo questi:
[color="DarkRed"][font="Comic Sans MS"][SIZE="2"]I'm selfish, impatient and a little insecure.
I make mistakes, I am out of control and at times hard to handle.
But if you can't handle me at my worst, then you sure as hell don't deserve me at my best.
- Marilyn Monroe -[/size][/font][/color]