impastare a mano

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Babbi
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Re: impastare a mano

Post by Babbi »

tranne per la pasta fatta in casa, dove faccio direttamente sulla spianata, per il resto, dove ci sono liquidi, faccio anche io in ciotola e poi verso dopo :-)
"Prendi le ali e vola via con me, non avere paura di credere, io con le mie ali volerò con te, non avrò paura di crescere" (Litfiba)
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Brufen
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Re: impastare a mano

Post by Brufen »

Impasto prima in ciotola, poi quando non ho più liquidi in giro metto sul piano e impasto.

Ma per quanto, penso siano diversi i tempi con il lm.

Ah la mia e' un po' triste e' due giorni che non cresce.....

Ho provato a fare le piadine con@'esubero, buonissime!
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MANU_
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Re: impastare a mano

Post by MANU_ »

Anche le nostre piadine erano buonissime
Nel weekend vorrei fare i grissini con richi

Fra perché non cresce? Hai rinfrescato?
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pablita76
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Re: impastare a mano

Post by pablita76 »

Anch'io impasto nella ciotola. La mia pasta madre finalmente e' lievitata! Me felice! Ho fatto i grissini alla curcuma con l'avanzo. Il primo pane e' venuto cosi' cosa', ma credo che debba maturare bene il lievito prima di avere dei buoni risultati. Intanto si sperimenta
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Re: impastare a mano

Post by Brufen »

manu wrote:Anche le nostre piadine erano buonissime
Nel weekend vorrei fare i grissini con richi

Fra perché non cresce? Hai rinfrescato?


Ho fatto il pane lunedì,buono il sapore ma lievitato pochissimo.

Ho rinfrescato ieri nel primo pomeriggio, messo nel forno con coperta ma niente.
Rinfrescato ieri sera e lasciato nel forno tutta notte, un pochino ha lievitato, ma non troppo,adesso ho usato l'esubero per dei biscotti e rinfrescato 50gr.
Avevo un licoli 100-100-80 e lunedì ho deciso di idratarlo al 100% e da li si è fermato.

Adesso ho anche iniziato con un lm solido, così per divertimento.

Fino ad ora il pane non è' stato un granché, o troppo acido o poco lievitato, mi sono uscite bene le brioches e la piadina.
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MANU_
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Re: impastare a mano

Post by MANU_ »

Io ho solo quella solida, non oso passare a liquida, mi sa di sbattone


Anche il mio pane è un po' acidino, ma col pane della nonna me la cavo abbastanza

Le brioche ancora non le ho provate, c'è tanto lavoro vero?
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Brufen
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Re: impastare a mano

Post by Brufen »

Secondo me la liquida e' molto gestibile.

Per le brioches, rinfreschi, impasti aspetti 4/5 ore che lieviti, dai forma, lasci lievitare tutta notte, mattina spennelli e inforni per 15 minuti.

Secondo me meno sbattimento del pane, ma dipende dalle ricette
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MANU_
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Re: impastare a mano

Post by MANU_ »

Mi passi la ricetta delle tue brioche?
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