Ecco l'altra versione (non l'ho ancora provata).
(1 tazza americana e' 250 ml di liquido, e lo stesso volume che il liquido occupa)
1 tazza di birra scura
1 tazza di melassa scura
2 tazze di farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino e 1/2 lievito x dolci (e' una ricerltta americana, il loro lievito e' bicarbonato e cremortartaro. In questi casi faccio direttamente 1 cucchiaino di bicarb e 1 di cremortartaro)
2 cucchiai di zenzero grattugiato
1 cucchiaino di cannella, 1 di nocemoscata, 1 di chiodi di garofano macinati
Pizzico di cardamomo.
3 uova
1 tazza di zucchero scuro
1 tazza di zucchero semolato
3/4 di tazza di olio vegetale.
Forno a 180. Teglia cl buco imburrata e infarinata,
Birra e melassa insieme sul fuoco, portare a bollore, togliere dal fuoco, aggiungere il bicarbonato e lasciar raffreddare.
Setacciare insieme farina, lievito e spezie
Mascolare uova e zuccheri
Aggiungere olio, poi la melassa e la birra
Versare nella farina, mescolare.
Infornare per circa 50 minuti.
(Fare la prova dello stecchno)
Far raffreddare completamente prima di sformare perche' si rompe facilmente
Cospargere di zucchero a velo e servire con panna montata.
(Se volete le foto, l'h presa dal blog Smitten Kitchen, cercate gingerbread.
Gingerbread
- bea
- Ambasciatore
- Posts: 3163
- Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm
Re: Gingerbread
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"
"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"
Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"
Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011