Polpettone di tacchino

Idee culinarie per grandi e bambini
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marte
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Polpettone di tacchino

Post by marte »

Lo fate? Cosa ci mettete per renderlo morbido?
Io la ricotta non la posso usare, pensavo di mettere, oltre ad una maggior quantità di pane ammollato, un paio di patate lesse e un po' di olio, che dovrebbe aiutare.
La volta scorsa era un sassetto :D

Se non avessi voluto cambiare,
oggi sarei allo stato minerale.
Estate. Jovanotti


Nessuno può essere fatto felice da nessuno, se prima
non si è fatto felice da solo.
Omar Falworth


Nella vita non facciamo mai errori, facciamo solo esperienze. Cosa sei venuta a fare al mondo, se non a vivere esperienze per la tua evoluzione?
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matiti
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Re: Polpettone di tacchino

Post by matiti »

Io il polpettone lo faccio di vitello, il tacchino rimane più asciutto.
almeno 150 g pane ammollato, uova, olio, prezzemolo.
Stendo su carta forno dandogli una forma rettangolare, farcisco con provola e p. cotto.
In forno a 160 per 45/50 min.
Matilde 30/12/2010
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima :wub:
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marte
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Re: Polpettone di tacchino

Post by marte »

Lo devo fare di tacchino perchè suocera mangia solo carne di pollo o tacchino...
Io lo avvolgo nella stagnola.

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matiti
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Re: Polpettone di tacchino

Post by matiti »

marte wrote:Lo devo fare di tacchino perchè suocera mangia solo carne di pollo o tacchino...
Io lo avvolgo nella stagnola.


E allora sì mettici la patata che lo rende più morbido..
Matilde 30/12/2010
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima :wub:
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marte
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Re: Polpettone di tacchino

Post by marte »

Proverò e ti dirò grazie :)

Ah, un'ultima domanda, pensi che lo possa preparate in anticipo e congelare, per poi cucinarlo a natale?

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Mara
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Re: Polpettone di tacchino

Post by Mara »

aspetto di sapere come viene, volevo farlo anche io ma anche con i spinaci....dimmi dimmi
Viva la vida!

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matiti
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Re: Polpettone di tacchino

Post by matiti »

marte wrote:Proverò e ti dirò grazie :)

Ah, un'ultima domanda, pensi che lo possa preparate in anticipo e congelare, per poi cucinarlo a natale?


Non ho mai provato ma non credo ci siano problemi, di solito polpette e polpettoni reggono bene la surgelazione.
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Re: Polpettone di tacchino

Post by zizzia »

il tacchino lo preferisco per fare gli arrosti, vai dal macellaio e te ne fai tagliare un'unica grande fetta da circa 1 kg e poi lo riempi con tutto quello che ti pare, lo arrotoli, lo leghi con lo spago adatto, lo passi in padella un attimo per farlo rosolare, e poi in forno con carote, sedano, cipolle e di tanto in tanto lo bagni con del brodo vegetale.
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