Ricette di Natale

Idee culinarie per grandi e bambini
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Franc.isa
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Re: Ricette di Natale

Post by Franc.isa »

Tittiba wrote:Poi vi do la ricetta che uso per i biscotti e come frolla per tanti dolci magari modificandola un po'.
Questa nella spara biscotti che ho io è perfetta.
200 gr farina
100 gr fecola di patate
125 gr burro
100/120 gr di zucchero
3 tuorli
un cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di latte
aroma vaniglia e/o limone
Io metto tutto direttamente nel robot da cucina senza nemmeno ammorbidire il burro impasto velocemente ed è subito pronto da usare.

Questi alcuni dei biscotti che ho fatto l'anno scorso (perdonatemi come fotografa sono pessima!), quelli con le formine natalizie non li trovo...
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Questi gli alberelli carinissimi da regalare o magari appendere all'albero di Natale.
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ma quelli al cioccolato come li fai?
Isabella -09/2010
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Tittiba
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Re: Ricette di Natale

Post by Tittiba »

Franc.isa wrote:
ma quelli al cioccolato come li fai?


Semplicemente sostituisco un po' della farina con del cacao in polvere, tipo un 50 gr.
"Mi avvicino di due passi, lei si allontana di due passi.
Cammino per dieci passi e l'orizzonte si sposta dieci passi più in là.
Per quanto io cammini, non la raggiungerò mai.
A cosa serve l'utopia? Serve proprio a questo: a camminare." Edoardo Galeano

"Se soffi su una scintilla, si accende; se vi sputi sopra, si spegne;
eppure ambedue le cose escono dalla tua bocca." dal libro del Siracide

Sono una mamma di cuore…
sono una mamma balia, la seconda, quella che arriva dopo ma che resta,
non mi porterà via vento né onda, non mi farà sparire la tempesta.
I nostri anni a lettere di fuoco, han scritto chi sei tu e chi sono io,
nel mio cuore io sono la tua mamma e tu sarai per sempre figlio mio!

Il ranocchio ha 3 anni!
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Franc.isa
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Re: Ricette di Natale

Post by Franc.isa »

Tittiba wrote:
Franc.isa wrote:
ma quelli al cioccolato come li fai?


Semplicemente sostituisco un po' della farina con del cacao in polvere, tipo un 50 gr.



ok oggi o domani li faccio. Io non ho il robot da cucina, quindi dovrei far ammorbidire il burro prima giusto?
Isabella -09/2010
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Tittiba
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Re: Ricette di Natale

Post by Tittiba »

Franc.isa wrote:
Tittiba wrote:
Franc.isa wrote:
ma quelli al cioccolato come li fai?


Semplicemente sostituisco un po' della farina con del cacao in polvere, tipo un 50 gr.



ok oggi o domani li faccio. Io non ho il robot da cucina, quindi dovrei far ammorbidire il burro prima giusto?


Si un pochino e comunque impasta tutto insieme, e poi magari lascia un po' in frigo se senti che è troppo morbido e se lo devi lavorare parecchio, ma se usi la sparabiscotti direi di no o almeno non troppo, con quella bisogna trovare la consistenza giusta.
"Mi avvicino di due passi, lei si allontana di due passi.
Cammino per dieci passi e l'orizzonte si sposta dieci passi più in là.
Per quanto io cammini, non la raggiungerò mai.
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"Se soffi su una scintilla, si accende; se vi sputi sopra, si spegne;
eppure ambedue le cose escono dalla tua bocca." dal libro del Siracide

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Cristina
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Re: Ricette di Natale

Post by Cristina »

Quindi?!?!?
Natale si avvicina
Forza con le idee e le ricette
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bea
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Re: Ricette di Natale

Post by bea »

Ciao Cri!
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"

"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"

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Minou
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Re: Ricette di Natale

Post by Minou »

noi saremo soli sia a natale che il 24, ma vorrei fare pesce il 24 e carne il 25 come da tradizione.

la vigilia vorrei fare risotto con salmone e zucchine, spiedini di gamberoni e cubotti di spada o salmone alernata con qualche rondella di zucchina, per il contorno ancora non so.
a natale invece tortellini in brodo oppure stracciatella romana (ancora non ho deciso) per secondo un polpettone doi carne farcito dentro con verdure e fuori ricoperto di speck, lo ha fatto una mia amica qualche tempo fa e mi è piaciuto tanto!
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Trilli
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Re: Ricette di Natale

Post by Trilli »

Vi propongo la lonza che ho cucinato sabato sera.
Occorrente per 4/6 persone:
Lonza intera 1 kg
Speck 1 etto
3 cipolle dorate medie
4 mele Golden
Sale pepe e vino bianco.

Stufare le cipolle tagliate fini con poco olio evo
Tagliare 'a tasca' la lonza
Nell'apertura inserire alcune fette di speck distese e le cipolle (lasciandone a parte 2 cucchiai)
Ricoprire la lonza completamente con il resto dello speck avanzandone 4 fette e porre con poco olio in teglia da forno
Sbucciare le mele e scavarne il torsolo
Riempire l' apertura con le cipolle avanzate e avvolgere ogni mela con una fetta di speck e metterle nella teglia
Salare e pepare le mele (non la carne) e infornare a 200.
Dopo aver rosolato da entrambi i lati sfumare con vino bianco e cuocere 1 ora e mezza girando più volte.
A fine cottura frullare le mele (senza levare lo speck). Si otterrà un'ottima salsa d'accompagnamento.
Tagliare a fettine fini, irrorare con sughetto e accompagnare con la salsa di mele.
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