Ricette di Natale

Idee culinarie per grandi e bambini
Vero79
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Re: Ricette di Natale

Post by Vero79 »

Wowwwwwww Vale!!! Voglio provarla!!!
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Lucia76
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Re: R: Ricette di Natale

Post by Lucia76 »

deve essere delizioso........ :P
Trilli
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Re: Ricette di Natale

Post by Trilli »

Vero79 wrote:Wowwwwwww Vale!!! Voglio provarla!!!


Provala!
Avevo a cena i tuoi vicini di casa e un altro amico di mio marito e non ne hanno avanzata neppure una briciola (e c'erano le lasagne prima).
Un successone, anche mia figlia mi ha detto "quei signori erano molto soddisfatti!"
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bea
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Re: Ricette di Natale

Post by bea »

Trilli wrote:Vi propongo la lonza che ho cucinato sabato sera.
Occorrente per 4/6 persone:
Lonza intera 1 kg
Speck 1 etto
3 cipolle dorate medie
4 mele Golden
Sale pepe e vino bianco.

Stufare le cipolle tagliate fini con poco olio evo
Tagliare 'a tasca' la lonza
Nell'apertura inserire alcune fette di speck distese e le cipolle (lasciandone a parte 2 cucchiai)
Ricoprire la lonza completamente con il resto dello speck avanzandone 4 fette e porre con poco olio in teglia da forno
Sbucciare le mele e scavarne il torsolo
Riempire l' apertura con le cipolle avanzate e avvolgere ogni mela con una fetta di speck e metterle nella teglia
Salare e pepare le mele (non la carne) e infornare a 200.
Dopo aver rosolato da entrambi i lati sfumare con vino bianco e cuocere 1 ora e mezza girando più volte.
A fine cottura frullare le mele (senza levare lo speck). Si otterrà un'ottima salsa d'accompagnamento.
Tagliare a fettine fini, irrorare con sughetto e accompagnare con la salsa di mele.


domande.
come fissi la carne? non esce il ripieno di cipolle? non cascano el fette di speck?

idem le mele, non cadono le fete di speck?
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"

"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"

Anna e Tancredi, 8/11/2008
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Trilli
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Re: Ricette di Natale

Post by Trilli »

X Bea:
La carne si può cucire all'estremità.
Le fette non cascano dalla carne se quando la rosoli la maneggi con cura. Si "appiccicano" fra loro!
Le mele le metti vicine a due a due in modo che le estremità dello speck si sostengano a vicenda... Mi sto spiegando malissimo ma e' davvero semplice :-)
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bea
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Re: Ricette di Natale

Post by bea »

Ahhhhh ho capito!
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Lucia76
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Re: R: Ricette di Natale

Post by Lucia76 »

mi date idee per una pasta veloce (strozzapreti) per la vigilia? saremmo in 10 + 2 bambine. con le piccole non ho tempo di cucinare però qualcosa volevo fare.. tipo zucchine e gamberetti? voi come la fate? oppure altro..
Trilli
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Re: Ricette di Natale

Post by Trilli »

Io faccio salmone e zucchine.
Ci torno...
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