Il brodo

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
candyda
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2145
Joined: Wed Jan 12, 2011 9:50 am
Location: TORINO

Re: Il brodo

Post by candyda »

Ma cosa ne fate della carne o verdure che usate a cuocere? li buttate? li mangiate? come?

cosa vuol dire carcassa del pollo arrosto? le ossa rosicchiate?

e con il pesce? avete mai provato?

E ancora: ma quando dovete fare una minestra, per es. d'orzo, utilizzate il brodo fattto da voi oppure il dado?

P.S: sono in fase esperimenti, si capisce?
Image
Trilli
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3724
Joined: Mon Aug 05, 2013 12:28 pm

Re: Il brodo

Post by Trilli »

Io il dado non lo metto mai.
Basta il sapore delle verdure (sedano, carota, cipolla, aglio).
Per il brodo di pesce puoi aggiungere ciò che resta dopo aver sfilettato un pesce. (testa e lische)
Smilla

Re: Il brodo

Post by Smilla »

L'ultimo brodo che ho fatto, l'ho fatto con una gallina vecchia (pure la testa) che mi ha dato mio suocero, messo cipolla carote sedano e un porro e le patate
Mangio tutto (la testa se l'è rosicchiata mio marito)



Inviato da me utilizzando Tapatalk
User avatar
Babina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3886
Joined: Thu Feb 19, 2009 12:21 pm

Re: Il brodo

Post by Babina »

candyda wrote:Ma cosa ne fate della carne o verdure che usate a cuocere? li buttate? li mangiate? come?

cosa vuol dire carcassa del pollo arrosto? le ossa rosicchiate?

e con il pesce? avete mai provato?

E ancora: ma quando dovete fare una minestra, per es. d'orzo, utilizzate il brodo fattto da voi oppure il dado?

P.S: sono in fase esperimenti, si capisce?


Come dicevo prima il brodo di carne non lo faccio più perchè la carne avanzata non piace a nessuno se non a me.
La faccio tagliata a pezzettini e condita con la salsa verde (al pressemolo) o con la senape.
Oppure ci facevo le polpette, sminuzzandola.

Con le verdure: la carota la condiamo così com'è, ma il sedano non so mai come "riciclarlo".
Anzi, se qualcuna ha qualche suggerimento è ben accetto! :-)
Nico 16/12/2005
Luca 22/07/2010
User avatar
Pol&son
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 4168
Joined: Wed Aug 21, 2013 4:02 pm

Re: Il brodo

Post by Pol&son »

Verdure (carota cipolla sedano pomodorini patata bieta) un po di legumi (lenticchie spesso) un pezzo di gallina e croste parmigiano a volonta e sale

Le verdure poi le frullo e surgelo
Carne la getto
In frigo 2gg
Ma surgelo molto in dosi

Se metto il manzo o vitello poi ci faccio le polpette
User avatar
Babina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3886
Joined: Thu Feb 19, 2009 12:21 pm

Re: Il brodo

Post by Babina »

Pol&son wrote:Verdure (carota cipolla sedano pomodorini patata bieta) un po di legumi (lenticchie spesso) un pezzo di gallina e croste parmigiano a volonta e sale

Le verdure poi le frullo e surgelo
Carne la getto
In frigo 2gg
Ma surgelo molto in dosi


e come usi le verdure frullate e surgelate poi?
Per fare i soffritti andrebbero bene secondo te?
Nico 16/12/2005
Luca 22/07/2010
User avatar
Claudia
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 5631
Joined: Tue Apr 10, 2007 4:46 pm

Re: Il brodo

Post by Claudia »

candyda wrote:Ma cosa ne fate della carne o verdure che usate a cuocere? li buttate? li mangiate? come?

cosa vuol dire carcassa del pollo arrosto? le ossa rosicchiate?

e con il pesce? avete mai provato?

E ancora: ma quando dovete fare una minestra, per es. d'orzo, utilizzate il brodo fattto da voi oppure il dado?

P.S: sono in fase esperimenti, si capisce?

Il bollito si presta ad essere mangiato in molti modi, freddo o caldo (meglio)
Semplicemente con un po' di sale.
Oppure con salse varie, verde, tonnata, maionese, all'aglio o quello che ritieni ci stia meglio o ti piace di più.
O ancora ci fai il "bollito alla Picchiapò" Carne tagliata a fettine sottili e messa sul fuoco basso ad insaporire con pomodoro a pezzi e cipolla per almeno un'oretta.
Le verdure a pezzi, il classico minestrone o passate con il brodo.
Sempre passate (e un po' asciutte) per ammorbidire polpette, polpettoni, messe a mo' di patè su crostini (magari insaporendole prima con un goccio di olio EVO) per frittate, dentro ai supplì :loooool:
Io so che tu non sai che io so.

Chi è senza peccato scagli la prima pietra.

(Gesù Cristo)
User avatar
Pol&son
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 4168
Joined: Wed Aug 21, 2013 4:02 pm

Re: Il brodo

Post by Pol&son »

babina wrote:
Pol&son wrote:Verdure (carota cipolla sedano pomodorini patata bieta) un po di legumi (lenticchie spesso) un pezzo di gallina e croste parmigiano a volonta e sale

Le verdure poi le frullo e surgelo
Carne la getto
In frigo 2gg
Ma surgelo molto in dosi


e come usi le verdure frullate e surgelate poi?
Per fare i soffritti andrebbero bene secondo te?


Soffritto no
Ci faccio minestra in brodo tipo i ditalini o i malfatti o maltagliati
Allungo il frullato con acqua e ci cucino la pasta da brodo
Aggiungo un po di ceci o fagioli ed è fatta
Locked