Di solito faccio una chantilly morbida.
Datemi qlche alternativa FACILE e veloce che devo farne per 17 persone e pensavo di farne più d'una.
Mi piacerebbe una con il cioccolato.
Pensavo di farne una terza con lamponi e zucchero ma sono aperta ad ogni suggerimento.
Graaaaaazie.
Urgentissimo! Salsa/crema per panettone
- Maura
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Urgentissimo! Salsa/crema per panettone
Enrico 09.03.09
Veronica 22.03.2011
"Ho il corpo di una diciottenne.
Lo tengo in frigo".
(Spike Milligan)
"È ovvio che occuparsi degli altri fa bene, ed è un gesto cosi dannatamente giusto, e anche inevitabile, necessario: ma non mi è mai venuto da pensare che potesse c'entrare davvero con il senso della vita. Temo che il senso della vita sia estorcere la felicità a se stessi, tutto il resto è una forma di lusso del l'animo, o di miseria, dipende dai casi"
(A.Baricco)
Veronica 22.03.2011
"Ho il corpo di una diciottenne.
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Re: Urgentissimo! Salsa/crema per panettone
Nutella e mascarpone (non certo leggerissima ma buona buona!!) o anche la crema del tiramisù.
- sweet
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Re: Urgentissimo! Salsa/crema per panettone
serviva anche a me...mi accomodo e aspetto suggerimenti...
ps. com'è la chantilly "morbida"?
ps. com'è la chantilly "morbida"?
Lucia 23/7/10
Elia 7/2/13
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- Anna82
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Re: Urgentissimo! Salsa/crema per panettone
Allora mia suocera giusto venerdì ne ha fatto una al cioccolato semplicissssima:
ha preso la ciobar, il latte, fatto bollire e aggiunto una stecca di cioccolato fondente. Mescolato sul fuoco fino a farla diventare bella densa.Poi, ancora caldissima l ha versata su ogni fetta di panettone.
Moooolto buona!
(però per le dosi per 17 persone non ti so aiutare, mi dispiace!)
ha preso la ciobar, il latte, fatto bollire e aggiunto una stecca di cioccolato fondente. Mescolato sul fuoco fino a farla diventare bella densa.Poi, ancora caldissima l ha versata su ogni fetta di panettone.
Moooolto buona!
(però per le dosi per 17 persone non ti so aiutare, mi dispiace!)
Cristian 16.09.2010
Giacomo 25.09.2013
Giacomo 25.09.2013
- Cristina
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Re: Urgentissimo! Salsa/crema per panettone
Salsa al Rhum
4 tuorli, 100 gr di zucchero, 4 dl di latte, 80 gr di marrons glacès, 2 cucchiai di rum, un baccello di vaniglia, un cucchiaio di violette candite
Bollite il latte con il baccello di vaniglia, quindi lasciate intiepidire e togliete il baccello. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non sia chiaro, unite ora il latte e il rum. Fate addensare a bagnomaria su fuoco lento, senza smettere di mescolare e senza fare bollire. Quando il cucchiaio vela, togliete dal fuoco e unite i marrons glaces sbriciolati. Versate sulle fette di panettone o di pandoro e guarnite con violette.
Crema al cioccolato bianco o fondente
Fate fondere in un pentolino dal fondo spesso 250 grammi di cioccolato bianco oppure fondente, grattuggiato. Fate bollire 2,5 decilitri di latte e 1 dl di panna con 70 gr di zucchero. Versate sul cioccolato e mescolate a lungo. Tenete la salsa in caldo a bagnomaria fino al momento di servire.
4 tuorli, 100 gr di zucchero, 4 dl di latte, 80 gr di marrons glacès, 2 cucchiai di rum, un baccello di vaniglia, un cucchiaio di violette candite
Bollite il latte con il baccello di vaniglia, quindi lasciate intiepidire e togliete il baccello. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non sia chiaro, unite ora il latte e il rum. Fate addensare a bagnomaria su fuoco lento, senza smettere di mescolare e senza fare bollire. Quando il cucchiaio vela, togliete dal fuoco e unite i marrons glaces sbriciolati. Versate sulle fette di panettone o di pandoro e guarnite con violette.
Crema al cioccolato bianco o fondente
Fate fondere in un pentolino dal fondo spesso 250 grammi di cioccolato bianco oppure fondente, grattuggiato. Fate bollire 2,5 decilitri di latte e 1 dl di panna con 70 gr di zucchero. Versate sul cioccolato e mescolate a lungo. Tenete la salsa in caldo a bagnomaria fino al momento di servire.
- Anna82
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Re: Urgentissimo! Salsa/crema per panettone
Cristina wrote:Salsa al Rhum
4 tuorli, 100 gr di zucchero, 4 dl di latte, 80 gr di marrons glacès, 2 cucchiai di rum, un baccello di vaniglia, un cucchiaio di violette candite
Bollite il latte con il baccello di vaniglia, quindi lasciate intiepidire e togliete il baccello. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non sia chiaro, unite ora il latte e il rum. Fate addensare a bagnomaria su fuoco lento, senza smettere di mescolare e senza fare bollire. Quando il cucchiaio vela, togliete dal fuoco e unite i marrons glaces sbriciolati. Versate sulle fette di panettone o di pandoro e guarnite con violette.
Crema al cioccolato bianco o fondente
Fate fondere in un pentolino dal fondo spesso 250 grammi di cioccolato bianco oppure fondente, grattuggiato. Fate bollire 2,5 decilitri di latte e 1 dl di panna con 70 gr di zucchero. Versate sul cioccolato e mescolate a lungo. Tenete la salsa in caldo a bagnomaria fino al momento di servire.
Mmm....devono essere buonissime...
Cristian 16.09.2010
Giacomo 25.09.2013
Giacomo 25.09.2013
- Maura
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Re: Urgentissimo! Salsa/crema per panettone
Grazie ragazze!!!
Enrico 09.03.09
Veronica 22.03.2011
"Ho il corpo di una diciottenne.
Lo tengo in frigo".
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"È ovvio che occuparsi degli altri fa bene, ed è un gesto cosi dannatamente giusto, e anche inevitabile, necessario: ma non mi è mai venuto da pensare che potesse c'entrare davvero con il senso della vita. Temo che il senso della vita sia estorcere la felicità a se stessi, tutto il resto è una forma di lusso del l'animo, o di miseria, dipende dai casi"
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Veronica 22.03.2011
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Lo tengo in frigo".
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"È ovvio che occuparsi degli altri fa bene, ed è un gesto cosi dannatamente giusto, e anche inevitabile, necessario: ma non mi è mai venuto da pensare che potesse c'entrare davvero con il senso della vita. Temo che il senso della vita sia estorcere la felicità a se stessi, tutto il resto è una forma di lusso del l'animo, o di miseria, dipende dai casi"
(A.Baricco)
- Claudia
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Re: Urgentissimo! Salsa/crema per panettone
Perfide donne.
Io so che tu non sai che io so.
Chi è senza peccato scagli la prima pietra.
(Gesù Cristo)
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