I vostri Menù per l'ultimo dell'anno
- tessa
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Re: I vostri Menù per l'ultimo dell'anno
Anche noi saremo soli e facciamo pizza da mangiare in salotto.
NOISTREGA N.1:ehehe:
Tommaso 23/10/2005. Lucrezia 8/5/2007
"Signore dammi la forza di cambiare le cose che posso modificare e la pazienza di accettare quelle che non posso cambiare e la saggezza per distinguere la differenza tra le une e le altre." (Tommaso Moro)
"Tutte le famiglie felici si assomigliano tra loro;ogni famiglia infelice è infelice a modo suo."(L. Tolstoj)
Tommaso 23/10/2005. Lucrezia 8/5/2007
"Signore dammi la forza di cambiare le cose che posso modificare e la pazienza di accettare quelle che non posso cambiare e la saggezza per distinguere la differenza tra le une e le altre." (Tommaso Moro)
"Tutte le famiglie felici si assomigliano tra loro;ogni famiglia infelice è infelice a modo suo."(L. Tolstoj)
- caterina
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Re: I vostri Menù per l'ultimo dell'anno
Sarò a casa con Kily, le pustole non si sono ancora asciugate, o per lo meno non tutte.
Il mio primo capodanno non capodannoso. Sono elettrizzata.
Il mio primo capodanno non capodannoso. Sono elettrizzata.
- *Ale*
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Re: I vostri Menù per l'ultimo dell'anno
Noi, virus permettendo, saremo 4 adulti e 3 bambine.
Serata scialla, menù sciallo:
Antipasti vari (tartine con salmone, uova di lompo, carciofini, funghetti, olive, torta salata asparagi&mortadella, salame e formaggi nostrani)
Pasta al salmone
Travagliatina (un particolare taglio di cavallo)
Patate al forno e fritte
Pandoro con crema al mascarpone
And that's it!
Serata scialla, menù sciallo:
Antipasti vari (tartine con salmone, uova di lompo, carciofini, funghetti, olive, torta salata asparagi&mortadella, salame e formaggi nostrani)
Pasta al salmone
Travagliatina (un particolare taglio di cavallo)
Patate al forno e fritte
Pandoro con crema al mascarpone
And that's it!
La mia luna, Emma (10/12/2009)
Il mio sole, Viola (20/11/2013)
Bastarsi. Tutto il resto è valore aggiunto.
Il mio sole, Viola (20/11/2013)
Bastarsi. Tutto il resto è valore aggiunto.
- bea
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Re: I vostri Menù per l'ultimo dell'anno
Ehm.....
Sto cambiando competamente idea!
Con le mie amiche abbiamo deciso che vogliamo fare proprio un buffet, solo cose da mangiare con le mani.
Io faro'
Mousse salate
Uova sode ripiene
Cheesecake.
Le mie amiche faranno dei rustici, una frittatona di patate, dei falafel, le lenticchie, un tiramisu'.
Sto cambiando competamente idea!
Con le mie amiche abbiamo deciso che vogliamo fare proprio un buffet, solo cose da mangiare con le mani.
Io faro'
Mousse salate
Uova sode ripiene
Cheesecake.
Le mie amiche faranno dei rustici, una frittatona di patate, dei falafel, le lenticchie, un tiramisu'.
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"
"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"
Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"
Anna e Tancredi, 8/11/2008
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- Vavi
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Re: I vostri Menù per l'ultimo dell'anno
Tessa wrote:Anche noi saremo soli e facciamo pizza da mangiare in salotto.

Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo.
- Apetta
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Re: I vostri Menù per l'ultimo dell'anno
Tessa wrote:Anche noi saremo soli e facciamo pizza da mangiare in salotto.
Uguale uguale
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Leo sa benissimo che tu ci sei, che il tuo amore e la tua presenza sono una roccia, per questo cammina un pò distante, perchè le tue braccia sono un porto sicuro dove tornare (Chiccha)
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Leo sa benissimo che tu ci sei, che il tuo amore e la tua presenza sono una roccia, per questo cammina un pò distante, perchè le tue braccia sono un porto sicuro dove tornare (Chiccha)
- micmar
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Re: I vostri Menù per l'ultimo dell'anno
per i bambini: piadine (fatte in casa) farcite e hamburgher con patatine
per noi: piadine e affettati, rotolini di salmone e spritz
pasta al forno
cotechino e lenticchie con insalata
panna cotta
frutta secca varia e dolciumo
per noi: piadine e affettati, rotolini di salmone e spritz
pasta al forno
cotechino e lenticchie con insalata
panna cotta
frutta secca varia e dolciumo
- Flavia
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Re: I vostri Menù per l'ultimo dell'anno
Allora:
Gamberoni al cognac.
Io tolgo il carapace e lascio le teste attaccate, voi potete fare come preferite.
Faccio rosolare uno spicchio d'aglio in olio, poi aggiungo i gamberoni, li faccio cuocere un pò poi metto un bicchierino di cognac e faccio il flambè (innclino la padella sul fuoco e se non sono veloce brucio il filtro della cappa
) aggiusto di sale e pepe e, una volta cotti spolvero con il prezzemolo...
FIletto alla strogonoff (versione mia)
Taglio la carne a strisce e funghi e cipolle a rondelle,
faccio appassire le cipolle poi aggiungo i funghi. Metto da parte e faccio scottare su tutti i lati la carne.
Metto tutto insieme, aggiungo una punta di concentrato di pomodoro e bagno con il cognac (yuppie!) e faccio fiammeggiare. Io poi aggiungo maggiorana e paprica e faccio cuocere un pò. Poco prima che sia pronto aggiungo la panna acida (Se non la trovate si può mettere panna+ limone) mescolo tutto e aggiusto di sapore. Spesso finisce che aggiungo ancora un pò di paprica e il prezzemolo tritato.
La zuppa invece ho la ricetta più "professionale"
Zuppa di cipolle alla maniera di Weimar
200gr cipolle
100gr porri
1 cucc. concentrato di pomodoro
1l di brodo di manzo
1/2 tassa di birra Pils
2 cucc. olio evo
MAggiorana, cumino
Sale, pepe, zucchero
Per i crostini:
100gr formaggio morbido grattugiato (tipo groviera)
1 tuorlo
1 cucc.no senapre
1 baguette o pane lungo e tondo (se c'è integrale ancora meglio)
Pelate le cipolle e affettatele in anelli sottili. Fate lo stesso con il porro.
Fate dorare la cipolla nell'olio poi aggiungete il porro ef atelo brevemente appassire. Aggiugnete la apssata di pomodoro e coprite tutto con il brodo caldo e la birra. Aggiungete le erbe aromatiche. Regolate di sapore e fate cuocere finchè le cipolle sono molto morbide.
Tagliate il pane in rondelle spesse, grattugiate il formaggio morbido e conditelo con tuorlo e senape.
Mettete l'impasto di formaggio sopra alle rondelle leggermente abbrustolite.
Fate gratinare i crostini sotto al grill.
Servire la zupppa suddivisa nelle ciotole con sopra un crostino caldo.
Gamberoni al cognac.
Io tolgo il carapace e lascio le teste attaccate, voi potete fare come preferite.
Faccio rosolare uno spicchio d'aglio in olio, poi aggiungo i gamberoni, li faccio cuocere un pò poi metto un bicchierino di cognac e faccio il flambè (innclino la padella sul fuoco e se non sono veloce brucio il filtro della cappa

FIletto alla strogonoff (versione mia)
Taglio la carne a strisce e funghi e cipolle a rondelle,
faccio appassire le cipolle poi aggiungo i funghi. Metto da parte e faccio scottare su tutti i lati la carne.
Metto tutto insieme, aggiungo una punta di concentrato di pomodoro e bagno con il cognac (yuppie!) e faccio fiammeggiare. Io poi aggiungo maggiorana e paprica e faccio cuocere un pò. Poco prima che sia pronto aggiungo la panna acida (Se non la trovate si può mettere panna+ limone) mescolo tutto e aggiusto di sapore. Spesso finisce che aggiungo ancora un pò di paprica e il prezzemolo tritato.
La zuppa invece ho la ricetta più "professionale"
Zuppa di cipolle alla maniera di Weimar
200gr cipolle
100gr porri
1 cucc. concentrato di pomodoro
1l di brodo di manzo
1/2 tassa di birra Pils
2 cucc. olio evo
MAggiorana, cumino
Sale, pepe, zucchero
Per i crostini:
100gr formaggio morbido grattugiato (tipo groviera)
1 tuorlo
1 cucc.no senapre
1 baguette o pane lungo e tondo (se c'è integrale ancora meglio)
Pelate le cipolle e affettatele in anelli sottili. Fate lo stesso con il porro.
Fate dorare la cipolla nell'olio poi aggiungete il porro ef atelo brevemente appassire. Aggiugnete la apssata di pomodoro e coprite tutto con il brodo caldo e la birra. Aggiungete le erbe aromatiche. Regolate di sapore e fate cuocere finchè le cipolle sono molto morbide.
Tagliate il pane in rondelle spesse, grattugiate il formaggio morbido e conditelo con tuorlo e senape.
Mettete l'impasto di formaggio sopra alle rondelle leggermente abbrustolite.
Fate gratinare i crostini sotto al grill.
Servire la zupppa suddivisa nelle ciotole con sopra un crostino caldo.