Riso (tipo)

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 17805
Joined: Fri Feb 22, 2008 10:55 am
Contact:

Re: Riso (tipo)

Post by caterina »

Ragazze aiuto sono da iPhone e non riesco. Da un momento all'altro mi stanno arrivando le notifiche via mail.
Io non ho fatto niente.
Come si fa a toglierle?
Image

[b]"Non ci sono estranei, qui. Solo amici che non abbiamo ancora incontrato" (Yeats)

Sto leggendo: Il circo dei vampiri
User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 5961
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Re: Riso (tipo)

Post by Tropical »

C'è da dire che aldilà del tipo di riso che usi, ci sono diversi fattori per cui un risotto viene bene o no. A volte anche lo stesso tipo può variare a seconda della marca. E poi per fare un ottimo risotto bisogna seguire delle regole fondamentali. Se non lo fai, puoi usare anche il miglior riso del mondo, ma ti verrà lo stesso una schifezza.
User avatar
Cristina
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1080
Joined: Mon Jul 29, 2013 12:18 am

Re: Riso (tipo)

Post by Cristina »

Carnaroli, il migliore in assoluto per i risotti
User avatar
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 17805
Joined: Fri Feb 22, 2008 10:55 am
Contact:

Re: Riso (tipo)

Post by caterina »

Ehi ehi.
Il mio risotto è spettacoloso!
Ahah!
Io uso già carnaroli, ma per sentito dire.
Magari c'erano risi ancora migliori ;)
Image

[b]"Non ci sono estranei, qui. Solo amici che non abbiamo ancora incontrato" (Yeats)

Sto leggendo: Il circo dei vampiri
User avatar
Roxy78
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 1996
Joined: Sun Nov 22, 2009 10:02 pm

Re: Riso (tipo)

Post by Roxy78 »

Confermo, anche io molto carnaroli!
[color="Purple"]Solo il tempo ti darà le risposte che stai cercando, e te le darà solo quando avrai dimenticato le domande[/color]
[color="Magenta"]Le idee altrui, sommate alle tue, fanno un'idea migliore (Paola M.)[/color]
[color="Blue"]Un vincitore è semplicemente un sognatore che non si è mai arreso.(cit. Nelson Mandela)[/color]
User avatar
Pol&son
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 4168
Joined: Wed Aug 21, 2013 4:02 pm

Re: Riso (tipo)

Post by Pol&son »

Io uso quello integrale o mixo vari cereali e devo dire che lo gradisco di piu
Orzo farro riso rosso riso integrale e a volte un po' di carnaroli in mezzo ma da solo non mi piace piu
User avatar
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3163
Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm

Re: Riso (tipo)

Post by bea »

Vialone Nano. Parola di maniaca del risotto, sposata con un maniaco del risotto :)

Carnaroli e' la mia seconda scelta.

Pero' la regola fondamentale per un buon risotto e' usare il brodo vero.
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"

"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"

Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
User avatar
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3163
Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm

Re: Riso (tipo)

Post by bea »

Comunque dev'essere un fatto geografico.
Mia suocera che e' veneta non concepisce il risotto se non con il Vialone Nano, cosi' come tutti i veneti che conosco.
Vedo che tutte voi che dite carnaroli siete più di sponda piemontese o milanese..

Invece la mia famiglia di origine, che e' milanese, non ha tradizioni culinarie di alcun tipo.
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"

"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"

Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
Locked