Menù settimanali, semplici, veloci e sani

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Brufen
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 687
Joined: Mon Jul 29, 2013 2:00 pm

Re: Menù settimanali, semplici, veloci e sani

Post by Brufen »

bea wrote:voi davvero i legumi li mettete nelle verdure?


Si nel senso che se faccio pasta e fagioli non faccio altre verdure.

Se faccio la carne con le lenticchie non metto altre verdure.

Sbaglio?
Stefano 2001
Daniele 2010
Enrico 2012



If you wanna make the world a better place, take at look at yourself and then make a change. (Man in the mirror. Michael Jackson)
User avatar
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 17805
Joined: Fri Feb 22, 2008 10:55 am
Contact:

Re: Menù settimanali, semplici, veloci e sani

Post by caterina »

Carne e lenticchie in teoria non andrebbe fatto.
Image

[b]"Non ci sono estranei, qui. Solo amici che non abbiamo ancora incontrato" (Yeats)

Sto leggendo: Il circo dei vampiri
User avatar
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3163
Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm

Re: Menù settimanali, semplici, veloci e sani

Post by bea »

Brufen wrote:
bea wrote:voi davvero i legumi li mettete nelle verdure?


Si nel senso che se faccio pasta e fagioli non faccio altre verdure.

Se faccio la carne con le lenticchie non metto altre verdure.

Sbaglio?


quando faccio pasta e fagioli o riso e lenticchie o insomma un carboidrato e un legume anch'io non faccio altra verdura.
però non li abbino mai né alla carne neé ai formaggi

a me è stato insegnato che carboidrato + legume = proteina
duque inteoria andrebbero accompagnati da una verdura

però magari mi sbaglio!
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"

"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"

Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
User avatar
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 17805
Joined: Fri Feb 22, 2008 10:55 am
Contact:

Re: Menù settimanali, semplici, veloci e sani

Post by caterina »

No carne+legumi.
No carne+formaggi.
Image

[b]"Non ci sono estranei, qui. Solo amici che non abbiamo ancora incontrato" (Yeats)

Sto leggendo: Il circo dei vampiri
User avatar
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3163
Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm

Re: Menù settimanali, semplici, veloci e sani

Post by bea »

Caterina wrote:No carne+legumi.
No carne+formaggi.


sul carne + formaggi sono sicura.
Carne + legumi non lo so, se pensi che nelle zuppe di legumi tradizionalmente ci va sempre un pochino di carne....
e in genere le ricette tradizionali hanno quasi tutte un senso nutrizionale.

Comunque, non farei mai un contorno di legumi per la carne, questo sì.
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"

"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"

Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
User avatar
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 17805
Joined: Fri Feb 22, 2008 10:55 am
Contact:

Re: Menù settimanali, semplici, veloci e sani

Post by caterina »

Nel senso che è un doppione non che faccia male, scusate.
Image

[b]"Non ci sono estranei, qui. Solo amici che non abbiamo ancora incontrato" (Yeats)

Sto leggendo: Il circo dei vampiri
Eve
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1554
Joined: Tue May 26, 2009 2:44 pm

Re: Menù settimanali, semplici, veloci e sani

Post by Eve »

ho letto tutto perchè piacerebbe anche a me organizzarmi meglio per non buttare soldi nella spazzatura.

per i legumi vi copio quello che ho trovato su un sito:

I legumi freschi sono semi immaturi, ad elevato contenuto d'acqua, le cui caratteristiche nutrizionali li fanno rientrare nel gruppo delle verdure e degli ortaggi.
I legumi secchi sono un'ottima fonte di proteine, ne contengono infatti più del doppio dei cereali e più delle stesse carni, ma di qualità inferiore.
L'associazione legumi-cereali migliora la qualità proteica, questo è il motivo per cui l'uomo in tutto il mondo ha imparato a preparare piatti come: pasta e fagioli, riso e piselli ecc.
Potrebbe interessarti: http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/legumi.html

Quindi la differenza sta tra legume fresco o cotto.
User avatar
Pandina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 5640
Joined: Wed Feb 14, 2007 6:25 pm
Contact:

Re: Menù settimanali, semplici, veloci e sani

Post by Pandina »

Forse i piselli e le fave sono considerate legumi freschi, mentre le lenticchie e i fagioli sono secchi?
Locked