Torta sbriciolata ricotta e cioccolato
- matiti
- Ambasciatore
- Posts: 2713
- Joined: Thu Mar 10, 2011 11:43 am
Re: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato
Ma se al posto del cioccolato ci metto il latte condensato viene una schifezza? Meglio marmellata di fichi?
Matilde 30/12/2010
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima

- sweet
- Ambasciatore
- Posts: 2566
- Joined: Mon Aug 26, 2013 10:19 pm
- Location: brescia
Re: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato
Io farei marmellata...
Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Lucia 23/7/10
Elia 7/2/13
Elia 7/2/13
- Marti80mela
- Utente Vip
- Posts: 387
- Joined: Tue Aug 06, 2013 12:11 am
- Location: prato
Re: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato
FRANZ
è buonissima
Fatta ieri mattina in 10minuti
Finita ore21
Grandiosa
è buonissima
Fatta ieri mattina in 10minuti
Finita ore21
Grandiosa
Mamma di
GABRIELE 28.2.08 e GIULIA 28.6.12 ♡♡
[image][/image]
GABRIELE 28.2.08 e GIULIA 28.6.12 ♡♡
[image][/image]
- caterina
- Ambasciatore
- Posts: 17805
- Joined: Fri Feb 22, 2008 10:55 am
- Contact:
Re: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato
Ma posso chiedere una cosa? Ma se invece del cioccolato amaro metto quello al latte?
Va bene uguale, vero?
Va bene uguale, vero?
- Franz
- Ambasciatore
- Posts: 3733
- Joined: Mon Aug 05, 2013 1:52 pm
Re: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato
Caterina wrote:Ma posso chiedere una cosa? Ma se invece del cioccolato amaro metto quello al latte?
Va bene uguale, vero?
De gustibus... Io metterei 50g di zucchero in meno allora, se no mi sa di stucchevole.
- Franz
- Ambasciatore
- Posts: 3733
- Joined: Mon Aug 05, 2013 1:52 pm
Re: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato
Marti80mela wrote:FRANZ
è buonissima
Fatta ieri mattina in 10minuti
Finita ore21
Grandiosa
Eh si, si fa mangiare molto facilmente!!
- caterina
- Ambasciatore
- Posts: 17805
- Joined: Fri Feb 22, 2008 10:55 am
- Contact:
Re: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato
E se uno mette il lievito vanigliato invece che lievito e poi vanillina?
E poi: in pratica ricotta e cioccolato vanno messi anche loro a tocchetti, non si possono spalmare, giusto? Le briciole di impasto sul fondo vanno lasciate grezze, giusto?
E poi: in pratica ricotta e cioccolato vanno messi anche loro a tocchetti, non si possono spalmare, giusto? Le briciole di impasto sul fondo vanno lasciate grezze, giusto?
- Franz
- Ambasciatore
- Posts: 3733
- Joined: Mon Aug 05, 2013 1:52 pm
Re: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato
Caterina wrote:E se uno mette il lievito vanigliato invece che lievito e poi vanillina?
E poi: in pratica ricotta e cioccolato vanno messi anche loro a tocchetti, non si possono spalmare, giusto? Le briciole di impasto sul fondo vanno lasciate grezze, giusto?
Se usi il lievito vanigliato non usi la vanillina. La ricotta la mescoli allo zucchero e ai pezzetti di cioccolato (io uso le gocce già fatte che tritare il cioccolato è la roba che porta via più tempo per sta torta!!!) e poi la spalmi, perchè no? Il fondo lo compatti giusto il minimo per evitare che la ricotta mossa si porti via lo sbriciolone, io faccio anche dei bordi un po' grezzi, uso tortiera da 24 e comunque la ricotta è talmente tanta che non ti serve spalmare più di un tot. Se usi tortiera più grande al max metti la ricotta con la sac a poche. Poi quando la fai capisci, tranquilla viene bene in ogni caso!!