Torta sbriciolata ricotta e cioccolato

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
matiti
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2713
Joined: Thu Mar 10, 2011 11:43 am

Re: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato

Post by matiti »

Ma se al posto del cioccolato ci metto il latte condensato viene una schifezza? Meglio marmellata di fichi?
Matilde 30/12/2010
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima :wub:
User avatar
sweet
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2566
Joined: Mon Aug 26, 2013 10:19 pm
Location: brescia

Re: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato

Post by sweet »

Io farei marmellata...

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Lucia 23/7/10
Elia 7/2/13
User avatar
Marti80mela
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 387
Joined: Tue Aug 06, 2013 12:11 am
Location: prato

Re: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato

Post by Marti80mela »

FRANZ
è buonissima
Fatta ieri mattina in 10minuti
Finita ore21

Grandiosa
Mamma di
GABRIELE 28.2.08 e GIULIA 28.6.12 ♡♡
[image][/image]
User avatar
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 17805
Joined: Fri Feb 22, 2008 10:55 am
Contact:

Re: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato

Post by caterina »

Ma posso chiedere una cosa? Ma se invece del cioccolato amaro metto quello al latte?
Va bene uguale, vero?
Image

[b]"Non ci sono estranei, qui. Solo amici che non abbiamo ancora incontrato" (Yeats)

Sto leggendo: Il circo dei vampiri
User avatar
Franz
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3733
Joined: Mon Aug 05, 2013 1:52 pm

Re: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato

Post by Franz »

Caterina wrote:Ma posso chiedere una cosa? Ma se invece del cioccolato amaro metto quello al latte?
Va bene uguale, vero?

De gustibus... Io metterei 50g di zucchero in meno allora, se no mi sa di stucchevole.
User avatar
Franz
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3733
Joined: Mon Aug 05, 2013 1:52 pm

Re: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato

Post by Franz »

Marti80mela wrote:FRANZ
è buonissima
Fatta ieri mattina in 10minuti
Finita ore21

Grandiosa

Eh si, si fa mangiare molto facilmente!!
User avatar
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 17805
Joined: Fri Feb 22, 2008 10:55 am
Contact:

Re: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato

Post by caterina »

E se uno mette il lievito vanigliato invece che lievito e poi vanillina?
E poi: in pratica ricotta e cioccolato vanno messi anche loro a tocchetti, non si possono spalmare, giusto? Le briciole di impasto sul fondo vanno lasciate grezze, giusto?
Image

[b]"Non ci sono estranei, qui. Solo amici che non abbiamo ancora incontrato" (Yeats)

Sto leggendo: Il circo dei vampiri
User avatar
Franz
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3733
Joined: Mon Aug 05, 2013 1:52 pm

Re: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato

Post by Franz »

Caterina wrote:E se uno mette il lievito vanigliato invece che lievito e poi vanillina?
E poi: in pratica ricotta e cioccolato vanno messi anche loro a tocchetti, non si possono spalmare, giusto? Le briciole di impasto sul fondo vanno lasciate grezze, giusto?

Se usi il lievito vanigliato non usi la vanillina. La ricotta la mescoli allo zucchero e ai pezzetti di cioccolato (io uso le gocce già fatte che tritare il cioccolato è la roba che porta via più tempo per sta torta!!!) e poi la spalmi, perchè no? Il fondo lo compatti giusto il minimo per evitare che la ricotta mossa si porti via lo sbriciolone, io faccio anche dei bordi un po' grezzi, uso tortiera da 24 e comunque la ricotta è talmente tanta che non ti serve spalmare più di un tot. Se usi tortiera più grande al max metti la ricotta con la sac a poche. Poi quando la fai capisci, tranquilla viene bene in ogni caso!!
Locked