1 finocchio (300g)(42)1 arancia (110g)(40) poca cipolla bianca tagliata sottile(5)1 scatoletta di tonno al naturale da 160g peso sgocciolato: 112g (120) 1 cucchiaio d'olio d'oliva toscano ben saporito0(90)sale e pepe qb
A parte gli ingredienti, l'esecuzione è elementare: tagliare il finocchio a fette sottilissime, se ce l'avete e riuscite a non affettarvi le dita, usate la mandolina. lavate bene l'arancia e tagliatela a fette sottili con tutta la buccia (o, in alternativa ed a vostro gusto, pelatela al vivo -ovvero togliendo anche la pellicina bianca) scolate il tonno dalla sua acqua e componete il piatto. Un bel cucchiaio d'olio, una generosa macinata di pepe nero, un po' di sale.
Ecco fatto, con una bella fetta di pane da 60 g (180) la mia cena apporta 477 kilocalorie. E all'incirca 1.200 godocalorie.

