Farine diverse

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
sweet
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2566
Joined: Mon Aug 26, 2013 10:19 pm
Location: brescia

Re: Farine diverse

Post by sweet »

Brava pol ;)

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Lucia 23/7/10
Elia 7/2/13
marzia80
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4645
Joined: Mon Jul 14, 2008 5:38 pm

Re: Farine diverse

Post by marzia80 »

Io uso solo farina di Kamut,per i dolci anche quella di riso e la combino con la fecola di patate.
Le crostate con la farina integrale sono buonissime,con quella di grano saraceno faccio la classica margherita con la marmellata di mirtilli.
L'unica pecca è il prezzo,ma oramai mi sono abituata all'uso di queste farine e non riesco più ad usare la 00.
Anche quella di farro è buonissima,anche per l'impasto della pizza.
Image
Image
User avatar
sweet
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2566
Joined: Mon Aug 26, 2013 10:19 pm
Location: brescia

Re: Farine diverse

Post by sweet »

La farina di riso non l'ho mai provata. Ne vista...ma magari non avendola cercata...
Perché con la fecola? In che proporzione?

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Lucia 23/7/10
Elia 7/2/13
User avatar
Pol&son
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 4168
Joined: Wed Aug 21, 2013 4:02 pm

Re: Farine diverse

Post by Pol&son »

Io rinco le offerte inizian giovedi
Ultimamente perdo colpi
Visti i prezzi un euro in meno a pacco non è poco
Son stata 10 minuti a guardarle chiedendomi "perchè non siete in offerta?"
Mamma mia so' grave
Ho scaricato dal web alcune ricette con farina integrale ma in linea di massima basta soatituire pari pari no?
Tipo io faccio 6 cupcake (preferisco farli spesso e freschi) con 60 farina 60 zucchero canna 60 burro 1 uovo e 2gr lievito
Poi metto gocce di cioccolato o mele e decoro con granelle varie e codette di zucchero
Basta sostituisca la farina sempre a 60 o cambiando farina è diverso?
Last edited by Guest on Tue Jan 28, 2014 10:04 pm, edited 1 time in total.
User avatar
micmar
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4443
Joined: Wed Dec 26, 2007 11:42 am

Re: Farine diverse

Post by micmar »

In genere si sostituisce alla pari
"Noi siamo convinti che il mondo, anche questo terribile, intricato mondo di oggi, può essere conosciuto, trasformato e messo al servizio dell'uomo, del suo benessere. della sua felicità. La lotta per questo obiettivo è una prova che può riempire degnamente una vita" E. Berlinguer


Image




Image
User avatar
Pol&son
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 4168
Joined: Wed Aug 21, 2013 4:02 pm

Re: Farine diverse

Post by Pol&son »

:bacio: grazie
User avatar
candyda
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2145
Joined: Wed Jan 12, 2011 9:50 am
Location: TORINO

Re: Farine diverse

Post by candyda »

Farina integrale la uso spesso, mescolata alla 00 altrimenti in casa mia non mangiano se è tutta integrale. Di solito faccio metà e metà.
Farina di kamut ha un sapore molto simile alla 00.
Farina di riso ne metto di solito 1/3 della quantità indicata in ricetta.

Anche per me l'unica pecca è il costo elevato. Per il resto mi piacciono molto di più della farina bianca.

(ma quando trovi il tempo di fare anhce i dolci per tuo figlio? sei una super-mamma!)
Image
marzia80
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4645
Joined: Mon Jul 14, 2008 5:38 pm

Re: Farine diverse

Post by marzia80 »

Uso la fecola con la farina di riso perchè secondo me il dolce rimane più soffice,ma magari è solo una mia fissazione ;)
Image
Image
Locked