mille kg di cous cous

Idee culinarie per grandi e bambini
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Lidia
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mille kg di cous cous

Post by Lidia »

Ieri sera ho fatto il cous cous, mi sembrava poco e invece ho sbagliato, si è gonfiato di brutto e ora me ne trovo tantissimo sul groppone.

idee per riutilizzarlo in modo diverso dal solito "cous cous e carne" o "cous cous e verdure"?

che ne so, polpette? un dolce?

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chiaramamma
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Re: mille kg di cous cous

Post by chiaramamma »

io faccio delle polpette con cous cous e farina di ceci
oppure anche degli arancini di cous cous al forno
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chiaramamma
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Re: mille kg di cous cous

Post by chiaramamma »

Mezza tazza di farina di ceci
2 tazze di cous cous cotto
una zucchina o carota o peperone o quello che hai a joulienne o pezzettini
mischi tutto fai delle polpette e cuoci da entrambi i lati
puoi farle anche al forno
a noi piacciono provale
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Anna82
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Re: mille kg di cous cous

Post by Anna82 »

Mi pare che qualcuno facesse anche la frittata di cous cous, forse Julia
Cristian 16.09.2010
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Julia
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Re: mille kg di cous cous

Post by Julia »

tata82 wrote:Mi pare che qualcuno facesse anche la frittata di cous cous, forse Julia


Sì, buonissima!
Anche a me era avanzata una marea di cous cous e ci ho fatto una frittata. Ho saltato il cous cous in padella con un po' d'olio e le cipolle e poi ci ho aggiunto le uova sbattute con il curry. E devo dire che è venuta una delizia!
3 dicembre 2012: E' arrivato Massimiliano!





1235 messaggi vecchi....lo segno così non me lo scordo!
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Alessia
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Re: mille kg di cous cous

Post by Alessia »

Cous cous dolce all'uvetta e mandorle
di Manuela Federella - pubblicato il 15/2/2010
Le dosi si possono variare a piacere, mantenendo le proporzioni.
Per 3-4 persone:
cous cous a cottura rapida 250gr
zucchero di canna 100 gr
ghee o burro bio 50 gr
uvetta e mandorle sbucciate
olio di oliva qb
- Pulire l'uvetta e ammollarla in acqua per 20 minuti
- Mettere il cous cous in casseruola con 2 cucchiai di olio e mescolarlo
- Far bollire 500 ml di acqua
- Versarla in casseruola bollente sul cous cous e mescolare con cucchiaio di legno
- Coprire per 3 minuti
- Accendere il fuoco e lasciando coperto far cuocere per 2 minuti
- Nel frattempo in una pentola antiaderente far sciogliere il burro, unire uvetta zucchero e dell'acqua, far sciogliere a fuoco basso mescolando bene
- Ottenere una crema semiliquida zuccherosa.
- Spegnere il fuoco del cous cous, unire la crema zuccherata con le uvette e le mandorle sminuzzate
- Mescolare
- Far intiepidire
- Servire caldo/tiepido
Variante: datteri e mandorle

non l'ho mai fatto, ma dovrebbe essere buono, ho questa ricetta da un pezzo, se lo fai fammi sapere
[SIGPIC][/SIGPIC]I vostri figli non sono figli vostri.
Sono i figli e le figlie della vita stessa.
Essi non vengono da voi, ma attraverso di voi,
e non vi appartengono benché viviate insieme.
Potete amarli, ma non costringerli ai vostri pensieri,
poiché essi hanno i loro pensieri.
Potete custodire i loro corpi, ma non le anime loro,
poiché abitano case future, che neppure in sogno potrete visitare.
Cercherete d’imitarli, ma non potrete farli simili a voi,
poiché la vita procede e non s’attarda su ieri.
Voi siete gli archi da cui i figli, le vostre frecce vive, sono scoccate lontano.
L’Arciere vede il bersaglio sul sentiero infinito, e con la forza vi tende,
affinché le sue frecce vadano rapide e lontane.
In gioia siate tesi nelle mani dell’Arciere,
poiché, come ama il volo della freccia, così l’immobilità dell’arco
</ARTICLE>
([color=#222222]Kahlil Gibran)[/color]
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Annalis.a
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Re: mille kg di cous cous

Post by Annalis.a »

Io lo utilizzo anche per le polpette al sugo oppure cucinato con i moscardini e le patate.
Beatrice 30/08/2005
Virginia 13/06/2007
Cecilia 16/05/2009
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matiti
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Re: mille kg di cous cous

Post by matiti »

Io ho fatto queste polpette di verdure...buone!
http://hakuna-matata-rainbow.blogspot.i ... e-con.html
Matilde 30/12/2010
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima :wub:
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