Ingredienti per due persone:
380g di zucchine(69) 1 patata(184gr) (157) 1 uovo intero ed un albume (albume, 57g =kcal 27 + tuorlo, 20g= Kcal 71) 30g di grana grattugiato (120) 40g pan grattato (140) 1/2 cipolla (18) sale, pepe, aglio e profumi a vostra scelta, io ho usato noce moscata, prezzemolo liofilizzato, basilico (5)
Totale della preparazione:607 (303 per porzione)
Tagliare le zucchine e la patata a tocchi, metterli in un recipiente adatto al microonde con un paio di cucchiai d'acqua, coprire e far andare a 750w per sei minuti.

In una padella antiaderente, far "soffriggere" la cipolla affettata con l'acqua delle verdure

Quando il liquido si è un po' riassorbito, aggiungere le verdure e farle saltare, aggiungendo sale, pepe ed i profumi a vostra scelta, l'aglio schiacciato.

Quando si saranno insaporite, toglierle dal fuoco e frullarle con il minipimer.

Lasciate intiepidire ed aggiungete l'uovo sbattuto, il formaggio, il pangrattato (tenetene da parte un cucchiaino per spolverare la superficie prima di infornare)

Tagliate un pezzo di cartaforno a misura per la vostra piccola teglia, bagnatelo e strizzatelo bene, in modo che poi riusciate a farlo ben aderire al fondo

Versate il composto nella teglia, pareggiatene la superficie e cospargetela di pangrattato.

Infornate a 200° per 15 minuti, + qualche minuto di solo grill per gratinare
Buon appetito!

