La pasta risottata!

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druuna
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Re: La pasta risottata!

Post by druuna »

L'ha fatta la dimostratrice col sugo di pomodoro e verdure... non male.
Prima però devo imparare a fare un buon sugo...
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druuna
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Re: La pasta risottata!

Post by druuna »

Avete trucchi collaudati?
tipo: quanta acqua per quanta pasta? perchè sabato ho provato ma è venuta un po' liquida...
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Seem83
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Re: La pasta risottata!

Post by Seem83 »

Aspetto consigli con te. Ho voglia di provare a fare un bella pasta alle vongole.
Matilde 26/11/2007
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Trilli
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Re: R: La pasta risottata!

Post by Trilli »

Seem83 wrote:Aspetto consigli con te. Ho voglia di provare a fare un bella pasta alle vongole.

Io eviterei di farla risottata a meno che non siano taglierini freschi.
Perché le vongole vanno cotte pochissimo per evitare che diventino gommose.
Tralascio poi l'orrore delle vongole nel boccale :shock:

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Fralu
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Re: La pasta risottata!

Post by Fralu »

La quantità di acqua deve essere sempre il doppio di quella della pasta!
Questa è la regola ovviamente se un sugo è già piuttosto liquido di suo si può diminuire un po' la quantità di acqua ma di poco!
Il tempo di cottura deve essere 2 minuti in più di quello scritto sulla confezione e credetemi viene giusta non al dente e non scotta!
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Fralu
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Re: La pasta risottata!

Post by Fralu »

Trilli wrote:
Seem83 wrote:Aspetto consigli con te. Ho voglia di provare a fare un bella pasta alle vongole.

Io eviterei di farla risottata a meno che non siano taglierini freschi.
Perché le vongole vanno cotte pochissimo per evitare che diventino gommose.
Tralascio poi l'orrore delle vongole nel boccale :shock:

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Quanto poco devono cuocere le vongole?
Meno dei dieci minuti della pasta?
Io donna dell'estremo nord non le so queste cose :((!!
Trilli
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Re: La pasta risottata!

Post by Trilli »

Meno, meno!
Vanno soffritte con olio e aglio e sfumate con vino bianco. Poi solo saltate con la pasta già cotta. Calcola che prima vanno fatte aprire, quindi sono già cotte!

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