Cerco impasto pizza super buono

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
matiti
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2713
Joined: Thu Mar 10, 2011 11:43 am

Cerco impasto pizza super buono

Post by matiti »

chi me lo da? No lievito madre.
So che Cri ha messo la pizza Bonci ma 24 ore di lievitazione....è tanto...
Matilde 30/12/2010
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima :wub:
User avatar
chiaramamma
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 275
Joined: Fri Dec 13, 2013 6:52 am
Location: peia

Re: Cerco impasto pizza super buono

Post by chiaramamma »

io prima del lievito madre seguivoquesta ricetta:
600gr farina manitoba
320 gr acqua
30 gr olio evo
un cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini di sale

sciogli il lievito in n pochino di acqua e zucchero
metti la farina a fontana mischiata con il sale
al suo interno metti acqua e olio
impasti e metti a lievitare la palla in una ciotola coperta e al caldino tipo avvolto nella coperta di pile
poi un' ora prima di infornarla la stendi nella teglia e la ricopri e lasci lievitare ancora
farcisci e cuoci a 230 gradi per 20 minuti forno già caldo e statico.
a me è sempre uscita buona
User avatar
Chiara
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2894
Joined: Tue Sep 24, 2013 10:21 am

Re: Cerco impasto pizza super buono

Post by Chiara »

sempre lievitazione lunghina... ma a me viene bene:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=137847
Pizza sottile croccantina e leggerissima perchè c'è poco lievito.
Si stende fina fina col mattarello e la farcisco con wurstel-patatine, ricotta-pinaci, prosciutto-funghi, spianata-pomodorini, rucola e grana.... mentre una cuoce una si pappa. Il mio record è 2kg di farina!! è comodo farne un po' di più e poi congelare le palle di impasto. A mezzogiorno poi le metto in frigo e per la sera sono come appena fatte.
avrei voluto dire per te Luna
avrei voluto dire per te Sole

________________________________
Image
Smilla

Re: Cerco impasto pizza super buono

Post by Smilla »

Io seguo quella di misya : http://www.misya.info/2007/04/28/pizza-margherita.htm


Inviato da me utilizzando Tapatalk
User avatar
matiti
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2713
Joined: Thu Mar 10, 2011 11:43 am

Re: Cerco impasto pizza super buono

Post by matiti »

Grazie.. oggi provo quella di Kiara e poi a turno le provo tutte!
Matilde 30/12/2010
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima :wub:
Mara
Utente NM
Utente NM
Posts: 206
Joined: Mon Mar 31, 2008 11:35 am

Re: Cerco impasto pizza super buono

Post by Mara »

quella che da 40 anni si fà nella mia famiglia di pizzaioli, stra provata
35 pizze sabato scorso
per 6 pizze tonde da pizzeria
a mezzogiorno faccio impasto 1kg di farina, 3,5 gr di lievito secco un cucchiaio di sale una punta di cucchiaino di zucchero, 1/5 litro acqua temperatura ambiente
lievita fino alle 16, faccio le palline e alle sette inforno una pizza che è come quella della pizzeria
Viva la vida!

VITTORIA 16.07.04
LUDOVICA 02.07.07

All I ever wanted
All I ever needed
Is here in my arms
Words are very unnecessary
They can only do harm

A woman needs a men like a fish needs a bicycle
User avatar
Chiara
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2894
Joined: Tue Sep 24, 2013 10:21 am

Re: Cerco impasto pizza super buono

Post by Chiara »

Mara wrote:quella che da 40 anni si fà nella mia famiglia di pizzaioli, stra provata
35 pizze sabato scorso
per 6 pizze tonde da pizzeria
a mezzogiorno faccio impasto 1kg di farina, 3,5 gr di lievito secco un cucchiaio di sale una punta di cucchiaino di zucchero, 1/5 litro acqua temperatura ambiente
lievita fino alle 16, faccio le palline e alle sette inforno una pizza che è come quella della pizzeria

sì sì somiglia a quella che ho trovato su cookaround! poco lievito... la provo la tua, che non deve nemmeno stare in frigo!!
avrei voluto dire per te Luna
avrei voluto dire per te Sole

________________________________
Image
Mara
Utente NM
Utente NM
Posts: 206
Joined: Mon Mar 31, 2008 11:35 am

Re: Cerco impasto pizza super buono

Post by Mara »

kiara wrote:
Mara wrote:quella che da 40 anni si fà nella mia famiglia di pizzaioli, stra provata
35 pizze sabato scorso
per 6 pizze tonde da pizzeria
a mezzogiorno faccio impasto 1kg di farina, 3,5 gr di lievito secco un cucchiaio di sale una punta di cucchiaino di zucchero, 1/5 litro acqua temperatura ambiente
lievita fino alle 16, faccio le palline e alle sette inforno una pizza che è come quella della pizzeria

sì sì somiglia a quella che ho trovato su cookaround! poco lievito... la provo la tua, che non deve nemmeno stare in frigo!!


niente frigo, metto in casa al calduccio con un telo umido sopra, con poco lievito viene più leggera e digeribile, consiglio quello secco prima perchè è sempre disponibile in dispensa e poi perchè è, appunto, meno pesante
Viva la vida!

VITTORIA 16.07.04
LUDOVICA 02.07.07

All I ever wanted
All I ever needed
Is here in my arms
Words are very unnecessary
They can only do harm

A woman needs a men like a fish needs a bicycle
Locked