matiti wrote:Kiara poi non ti ho più detto che la pizza è venuta buonissima (praticamente è rimasta 20 ore in frigo) e si sono viste le bolle!
Matilde mi ha detto: mamma la pizza del ristorante!
Grazie
come la pubblicità ahahah!
matiti wrote:Kiara poi non ti ho più detto che la pizza è venuta buonissima (praticamente è rimasta 20 ore in frigo) e si sono viste le bolle!
Matilde mi ha detto: mamma la pizza del ristorante!
Grazie
kiara wrote:nanà wrote:kiara wrote:sempre lievitazione lunghina... ma a me viene bene:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=137847
Pizza sottile croccantina e leggerissima perchè c'è poco lievito.
Si stende fina fina col mattarello e la farcisco con wurstel-patatine, ricotta-pinaci, prosciutto-funghi, spianata-pomodorini, rucola e grana.... mentre una cuoce una si pappa. Il mio record è 2kg di farina!! è comodo farne un po' di più e poi congelare le palle di impasto. A mezzogiorno poi le metto in frigo e per la sera sono come appena fatte.
io questa con le bolle non sono riuscita a farla...difficile da stendere.
ormai da almeno 4 anni uso questa http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=98522
la faccio ognio sabato.mi piace sottile e croccante.
per stenderla io (che ho il piano della cucina in laminato ruvido grr) metto un po' di farina sulla carta forno, un po' sul mattarello e la tiro sottilissima. Se vedo che tende a restringersi faccio delle pause tra una mattarellata e l'altra. Poi trasferisco tutto sulla placca e metto pomodoro ecc ecc.
kiara wrote:matiti wrote:Kiara poi non ti ho più detto che la pizza è venuta buonissima (praticamente è rimasta 20 ore in frigo) e si sono viste le bolle!
Matilde mi ha detto: mamma la pizza del ristorante!
Grazie
come la pubblicità ahahah!
la pizza eva è quella che hai scritto tu!!!Titty wrote:[.
Trilli wrote:Bonci dice che non si deve mai usare il mattarello per stendere la pizza!
kiara wrote:Trilli wrote:Bonci dice che non si deve mai usare il mattarello per stendere la pizza!
magari lui vorrebbe anche il piano in marmo ma non ce l'ho e non riesco a fare in altro modo.
Garantisco che non è mai morto nessuno...
Trilli wrote:kiara wrote:Trilli wrote:Bonci dice che non si deve mai usare il mattarello per stendere la pizza!
magari lui vorrebbe anche il piano in marmo ma non ce l'ho e non riesco a fare in altro modo.
Garantisco che non è mai morto nessuno...
Lo credo bene!
Però da quando stendo con le mani (su carta forno infarinata, io ho il piano di piastrelline!!!) è tutta un'altra cosa.