Pizza Eva con lievito madre

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Titty
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 7884
Joined: Wed Sep 16, 2009 10:46 am

Re: Pizza Eva con lievito madre

Post by Titty »

Marialisa wrote:Io faccio outing.
Io ed il lievito madre non siamo più così amici.
Ho ragionato un po' ed alla fine sono giunta alla conclusione che i risultati non valgono lo sbattimento: si raggiunge lo stesso livello di bontà con il lievito di birra secco, se si lavora con un certo criterio.
Mi ero rotta di dover preventivare un impasto giorni prima, per preparare il lievito a funzionare bene.
Quindi sono tornata a quello secco. Il lm vive ancora felice nel mio frigo, e lo rinfresco una volta a settimana, quindi non lo maltratto eheh. Una parte l'ho anche disidratata ed una congelata.

È stata una bella storia ma è finita (per ora)

:)



Image
io al momento mi diverto :0)
Vedremo se l'ammmore continuerà o mi romperò le scatole come te, ahahaha


Ciao marialì!!! :bacio:
[SIZE="2"][color="Purple"][font="Georgia"]"Ogni giorno lo sento battere questo cuore, lo vivo anche quando ne sono lontana, e piango e rido e mi emoziono e mi sento parte di questa vita.
Anch'io con le mie piccole vicende quotidiane che passo all'interno di questa linfa che circola nelle vene di Noi mamme"[/font][/color][/size][color="RoyalBlue"]( Viola52.)[/color]


[SIZE="2"][color="Red"][font="System"]" è difficile avere tutta una vita felice ma tanti giorni felici fanno una vita felice... "[/font][/color][/size]( Evelina )

[color="#0000CD"]T.Rex 29.04.2008
Ezechiele 09.12.2011
[/color]


Image Image
User avatar
Chiara
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2894
Joined: Tue Sep 24, 2013 10:21 am

Re: Pizza Eva con lievito madre

Post by Chiara »

la mia è in frigo per stasera! però ho impastato sabato pomeriggio.
avrei voluto dire per te Luna
avrei voluto dire per te Sole

________________________________
Image
User avatar
Titty
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 7884
Joined: Wed Sep 16, 2009 10:46 am

Re: Pizza Eva con lievito madre

Post by Titty »

marzia80 wrote:Io invece amo le pizze alte e soffici e sbavo.
Ma per me,troppo sbattimento,mi manca la volontà :)

Ma nooo marzia!!!
La prepari il giorno prima e la metti in frigo e la lasci li per 24 ore
Poi la tiri fuori e la lasci lievitare unpaio d ore e poi si inforna :-)
Daiii suuuu
Ce la puoi fare :0))
[SIZE="2"][color="Purple"][font="Georgia"]"Ogni giorno lo sento battere questo cuore, lo vivo anche quando ne sono lontana, e piango e rido e mi emoziono e mi sento parte di questa vita.
Anch'io con le mie piccole vicende quotidiane che passo all'interno di questa linfa che circola nelle vene di Noi mamme"[/font][/color][/size][color="RoyalBlue"]( Viola52.)[/color]


[SIZE="2"][color="Red"][font="System"]" è difficile avere tutta una vita felice ma tanti giorni felici fanno una vita felice... "[/font][/color][/size]( Evelina )

[color="#0000CD"]T.Rex 29.04.2008
Ezechiele 09.12.2011
[/color]


Image Image
User avatar
Titty
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 7884
Joined: Wed Sep 16, 2009 10:46 am

Re: Pizza Eva con lievito madre

Post by Titty »

kiara wrote:la mia è in frigo per stasera! però ho impastato sabato pomeriggio.

48 h?
Bravissima, il mio prossimo step per la Eva!
[SIZE="2"][color="Purple"][font="Georgia"]"Ogni giorno lo sento battere questo cuore, lo vivo anche quando ne sono lontana, e piango e rido e mi emoziono e mi sento parte di questa vita.
Anch'io con le mie piccole vicende quotidiane che passo all'interno di questa linfa che circola nelle vene di Noi mamme"[/font][/color][/size][color="RoyalBlue"]( Viola52.)[/color]


[SIZE="2"][color="Red"][font="System"]" è difficile avere tutta una vita felice ma tanti giorni felici fanno una vita felice... "[/font][/color][/size]( Evelina )

[color="#0000CD"]T.Rex 29.04.2008
Ezechiele 09.12.2011
[/color]


Image Image
User avatar
Chiara
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2894
Joined: Tue Sep 24, 2013 10:21 am

Re: Pizza Eva con lievito madre

Post by Chiara »

Titty wrote:
kiara wrote:la mia è in frigo per stasera! però ho impastato sabato pomeriggio.

48 h?
Bravissima, il mio prossimo step per la Eva!

sì e ho messo un po' meno pasta madre. Ma è un caso, nel senso, dovevo rinfrescare sabato ma stasera è la prima volta che mangiamo a casa da venerdì!
Comunque la mia pasta madre ha problemi, se non faccio lievitazioni lunghissime mangio sassi!!
avrei voluto dire per te Luna
avrei voluto dire per te Sole

________________________________
Image
User avatar
Mammatitta
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 1046
Joined: Thu Jan 01, 2009 4:11 pm

Re: Pizza Eva con lievito madre

Post by Mammatitta »

Io la penso come Gabry e Cristina non mi piace proprio sta pizza così alta e spugnosa preferisco la mia bassa con il bordo croccante!

Inviato dal mio KFTT utilizzando Tapatalk
[color="#0000CD"]Alice
Agnese
Giacomo
[/color]
User avatar
Chiara
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2894
Joined: Tue Sep 24, 2013 10:21 am

Re: Pizza Eva con lievito madre

Post by Chiara »

mammatitta wrote:Io la penso come Gabry e Cristina non mi piace proprio sta pizza così alta e spugnosa preferisco la mia bassa con il bordo croccante!

Inviato dal mio KFTT utilizzando Tapatalk

sono due cose molto diverse ma qua il marito se le pappa entrambe volentieri! quella alta poi, scaldata il giorno dopo, è rimasta molto buona!
avrei voluto dire per te Luna
avrei voluto dire per te Sole

________________________________
Image
Eve
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1554
Joined: Tue May 26, 2009 2:44 pm

Re: Pizza Eva con lievito madre

Post by Eve »

a me la pizza piace alta, bassa, croccante, morbida basta che sia pizza!
però io la faccio sottile, morbida ma croccante e Mauro ne va matto :-)
poi molto spesso decidiamo la mattina per la sera quindi gli impasti che devono essere preparati già il giorno prima non fanno per me se non per provare una volta.

comunque Titty è sempre brava!
Locked