So che si lava il riso del sushi
che io però non ho mai cucinato
Il riso
- bea
- Ambasciatore
- Posts: 3163
- Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm
Re: Il riso
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"
"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"
Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"
Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
- Minou
- Ambasciatore
- Posts: 3604
- Joined: Mon Aug 05, 2013 12:01 pm
Re: R: Il riso
Si il riso per fare il sushi va lavato bene per togliere l amido
Inviato dal mio GT-I9070 con Tapatalk 2
Inviato dal mio GT-I9070 con Tapatalk 2
- Claudia
- Ambasciatore
- Posts: 5631
- Joined: Tue Apr 10, 2007 4:46 pm
Re: Il riso
Mai lavato.
Credo che una volta si facesse per togliere le possibili impurità/polveri ma ora non ne vedo il motivo.
Credo che una volta si facesse per togliere le possibili impurità/polveri ma ora non ne vedo il motivo.
Io so che tu non sai che io so.
Chi è senza peccato scagli la prima pietra.
(Gesù Cristo)
Chi è senza peccato scagli la prima pietra.
(Gesù Cristo)
- candyda
- Ambasciatore
- Posts: 2145
- Joined: Wed Jan 12, 2011 9:50 am
- Location: TORINO
Re: Il riso
Anche per me il riso è tutto uguale!!!
No: c'è il basmati e poi tutti gli altri.
ok, illuminatemi anche su qualedevo usare per il risotto? (a me non piace con i chicchi molli)
No: c'è il basmati e poi tutti gli altri.
ok, illuminatemi anche su qualedevo usare per il risotto? (a me non piace con i chicchi molli)
- Franz
- Ambasciatore
- Posts: 3733
- Joined: Mon Aug 05, 2013 1:52 pm
Re: Il riso
candyda wrote:Anche per me il riso è tutto uguale!!!
No: c'è il basmati e poi tutti gli altri.
ok, illuminatemi anche su qualedevo usare per il risotto? (a me non piace con i chicchi molli)
Basta cuocerlo al dente! Il paraboiled è per le insalate. Il migliore per i risotti è il carnaroli. Il basmati va bene come contorno, poi ci sono i risi da timballo, da arancini, ma non li so. Mi fermo qui!
- candyda
- Ambasciatore
- Posts: 2145
- Joined: Wed Jan 12, 2011 9:50 am
- Location: TORINO
Re: Il riso
Ma io per le insalate uso il basmati, che mi piace tantissimo.
Ok allora... risotto=carnaroli.
la prossima volta compro quello.
Ok allora... risotto=carnaroli.
la prossima volta compro quello.
- Babina
- Ambasciatore
- Posts: 3886
- Joined: Thu Feb 19, 2009 12:21 pm
Re: Il riso
Qui uso batsmati per riso alla cantonese o al curry
Per il risotto uso carnaroli o arborio.
Marito (che preferisce parboiled per tutto) una volta mi ha fatto fare il risotto con il parboiled: mai più!
Col risotto avanzato di solito ci faccio gli arancini; quella volta non stavano neppure insieme, si sbriciolavano tutti!
Il parboiled lo uso solo per insalate o risi e bisi a modo mio (diverso dall'originale ;))
Per il risotto uso carnaroli o arborio.
Marito (che preferisce parboiled per tutto) una volta mi ha fatto fare il risotto con il parboiled: mai più!
Col risotto avanzato di solito ci faccio gli arancini; quella volta non stavano neppure insieme, si sbriciolavano tutti!
Il parboiled lo uso solo per insalate o risi e bisi a modo mio (diverso dall'originale ;))
Nico 16/12/2005
Luca 22/07/2010
Luca 22/07/2010