devo fare dei biscotti e, le rare volte che li faccio, uso la pasta frolla ricetta base Bimby, però risultano sempre un po' secchi.
Forse li faccio troppo sottili? circa mezzo centimetro
Forse li faccio cuocere troppo? non so
avete una ricetta sicura o suggerimenti da chi usa la stessa mia?
grazie
pasta frolla biscotti
- candyda
- Ambasciatore
- Posts: 2145
- Joined: Wed Jan 12, 2011 9:50 am
- Location: TORINO
Re: pasta frolla biscotti
Io faccio questi frollini:
250 gr farina
150 gr burro
1 uovo
100 gr zucchero
½ bustina vanillina
zucchero a velo
In una ciotola capiente lavorare con le mani il burro e lo zucchero. Quando avrete un composto cremoso aggiungete la vanillina, l’uovo e la farina. Lavorate fino a ottenere un impasto consistente, poi avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Togliete la pellicola, lavorate ancora la pasta, quindi stendetela sulla spianatoia infarinata (spessa circa 1 cm). Ritagliate i frollini con le formine.
Cuocete i biscotti per 15 minuti a 170°; sfornateli, fateli raffreddare e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Ricetta collaudata più volte, li impasto e ritaglio insieme a Giada.
250 gr farina
150 gr burro
1 uovo
100 gr zucchero
½ bustina vanillina
zucchero a velo
In una ciotola capiente lavorare con le mani il burro e lo zucchero. Quando avrete un composto cremoso aggiungete la vanillina, l’uovo e la farina. Lavorate fino a ottenere un impasto consistente, poi avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Togliete la pellicola, lavorate ancora la pasta, quindi stendetela sulla spianatoia infarinata (spessa circa 1 cm). Ritagliate i frollini con le formine.
Cuocete i biscotti per 15 minuti a 170°; sfornateli, fateli raffreddare e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Ricetta collaudata più volte, li impasto e ritaglio insieme a Giada.
- Minou
- Ambasciatore
- Posts: 3604
- Joined: Mon Aug 05, 2013 12:01 pm
Re: pasta frolla biscotti
la mia è ultracollaudata, è la frolla migliore che abbia mai fatto. la ricetta è di luca montersino
500 gr farina 00
200 gr zucchero a velo
300 gr burro morbido temperatura ambiente
80 gr tuorlo d'uovo
aroma di vaniglia
un pizzico di scorza grattugiata di limone
un pizzico di sale
io metto tutti gli ingredienti in planetaria finchè non sono sabbiati, poi compatto tutto con le mani e faccio riposare almeno un'ora in frigo prima di usarla
500 gr farina 00
200 gr zucchero a velo
300 gr burro morbido temperatura ambiente
80 gr tuorlo d'uovo
aroma di vaniglia
un pizzico di scorza grattugiata di limone
un pizzico di sale
io metto tutti gli ingredienti in planetaria finchè non sono sabbiati, poi compatto tutto con le mani e faccio riposare almeno un'ora in frigo prima di usarla
- Tittiba
- Utente Vip
- Posts: 1905
- Joined: Sun Aug 25, 2013 4:35 pm
Re: pasta frolla biscotti
Se vuoi questa è la mia. Non è una vera frolla però io la uso quando voglio effetto morbido ed è la ricetta che uso per la sparabiscotti.
200gr farina oo
100gr fecola di patate
120gr zucchero
125gr burro
3 tuorli
Un cucchiaino di lievito in polvere
Un cucchiaio di latte
Aromi vaniglia o limone
Metto tutti gli ingredienti nel robot tutti insieme il burro a tocchetti senza farlo ammorbidire lavoro velocemente poi tiro fuori compatto tutto con le mani sempre velocemente e poi li lavoro. Con la sparabiscotti vengono sempre più pieni se li stendi io direi di non farli troppo sottili e la cottura appena si colorano togliere dal forno.
200gr farina oo
100gr fecola di patate
120gr zucchero
125gr burro
3 tuorli
Un cucchiaino di lievito in polvere
Un cucchiaio di latte
Aromi vaniglia o limone
Metto tutti gli ingredienti nel robot tutti insieme il burro a tocchetti senza farlo ammorbidire lavoro velocemente poi tiro fuori compatto tutto con le mani sempre velocemente e poi li lavoro. Con la sparabiscotti vengono sempre più pieni se li stendi io direi di non farli troppo sottili e la cottura appena si colorano togliere dal forno.
"Mi avvicino di due passi, lei si allontana di due passi.
Cammino per dieci passi e l'orizzonte si sposta dieci passi più in là.
Per quanto io cammini, non la raggiungerò mai.
A cosa serve l'utopia? Serve proprio a questo: a camminare." Edoardo Galeano
"Se soffi su una scintilla, si accende; se vi sputi sopra, si spegne;
eppure ambedue le cose escono dalla tua bocca." dal libro del Siracide
Sono una mamma di cuore…
sono una mamma balia, la seconda, quella che arriva dopo ma che resta,
non mi porterà via vento né onda, non mi farà sparire la tempesta.
I nostri anni a lettere di fuoco, han scritto chi sei tu e chi sono io,
nel mio cuore io sono la tua mamma e tu sarai per sempre figlio mio!
Il ranocchio ha 3 anni!
Cammino per dieci passi e l'orizzonte si sposta dieci passi più in là.
Per quanto io cammini, non la raggiungerò mai.
A cosa serve l'utopia? Serve proprio a questo: a camminare." Edoardo Galeano
"Se soffi su una scintilla, si accende; se vi sputi sopra, si spegne;
eppure ambedue le cose escono dalla tua bocca." dal libro del Siracide
Sono una mamma di cuore…
sono una mamma balia, la seconda, quella che arriva dopo ma che resta,
non mi porterà via vento né onda, non mi farà sparire la tempesta.
I nostri anni a lettere di fuoco, han scritto chi sei tu e chi sono io,
nel mio cuore io sono la tua mamma e tu sarai per sempre figlio mio!
Il ranocchio ha 3 anni!
-
- Utente Vip
- Posts: 1554
- Joined: Tue May 26, 2009 2:44 pm
Re: pasta frolla biscotti
ok, però adesso non so quale scegliere hahahaha
-
- Utente Vip
- Posts: 457
- Joined: Sun Jul 28, 2013 9:45 pm
Re: pasta frolla biscotti
Vai eve provale tutte e mandamene un po'.
Io sapevo che per la pasta frolla nn bisogna scaldare molto io burro, molti infatti tagliano a tocchetti con coltello.
Che nn sia quello forse? L'ho sparata grossa?
Io sapevo che per la pasta frolla nn bisogna scaldare molto io burro, molti infatti tagliano a tocchetti con coltello.
Che nn sia quello forse? L'ho sparata grossa?
- druuna
- Utente Vip
- Posts: 1504
- Joined: Tue Jun 08, 2010 5:00 pm
Re: pasta frolla biscotti
ricetta di mammà:
300 gr farina
150 gr burro a pomata
150 gr zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
scorza di limone qb
1 pizzico di sale
poco lievito
NB è il poco lievito che li fa più morbidi
300 gr farina
150 gr burro a pomata
150 gr zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
scorza di limone qb
1 pizzico di sale
poco lievito
NB è il poco lievito che li fa più morbidi

- Flavia
- Ambasciatore
- Posts: 1195
- Joined: Tue Aug 05, 2008 11:40 am
- Contact:
Re: pasta frolla biscotti
Un pò OT però te lo metto comunque, non è una ricetta ma un suggerimento che ho visto su facebook e trovo troppo carino...