Aiuto per torta alle fragole

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Marialisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4574
Joined: Tue May 12, 2009 3:32 pm
Contact:

Re: Aiuto per torta alle fragole

Post by Marialisa »

L'idea di Laura è superlativa!
Io vedo bene anche una millefoglie fatta con strati di pasta sfoglia (zuccherati e cotti separatamente e fatti raffreddare prima di farcire).


Image
[CENTER]


Image

E stavolta...
Image

www.allgrain.it[/CENTER]
User avatar
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3163
Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm

Re: Aiuto per torta alle fragole

Post by bea »

Grazie Penny, alla Victoria sponge preferisco il quattro quarti

che poi sostanzialmente è la stessa cosa, mi sa
Il peso delle uova in burro, zucchero e farina.

Lo faccio spesso perché non ha lievito, e io odio profondamente il sapore del lievito chimico.
E poi perché quando sono in campagna e non ho ricettte con me, questa è facile da ricordare!
Però monto le chiare separatamente.
In genere sostituisco parte della farina con farina di mandorle, e parte del burro con latte. O comunque mi diverto a variare ma i quattro quarti di base restano. Mi viene un po' più leggero della Victoria Sponge, e mi piace moltissimo....

Ora studio tutte le ricette!

Flavia mi sa che sulla panna mi hai convinta.

(comunque il bello è che anche qui alla fine la torta non la mangia nessuno, tra i bambini)
Last edited by Guest on Tue Apr 08, 2014 11:17 pm, edited 1 time in total.
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"

"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"

Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
User avatar
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3163
Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm

Re: Aiuto per torta alle fragole

Post by bea »

Laura wrote:quanto veloce deve essere? ahahaah
te lo chiedo perchè sabato si sono presentati a sorpresa degli amici.
Avevo le fragole condite con zucchero e limone in frigo e ho fatto così:
ho preso i savoiardi, li ho bagnati nel succo, in mezzo e sopra strato di crema al mascarpone, fragole a pezzi e gocce di cioccolato bianco.
Si sono leccati i baffi e io mi sentivo a masterchef (fai una torta con tre ingredienti in mezz'ora!)ahahahaahah


sei un genio!
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"

"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"

Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
User avatar
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3163
Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm

Re: Aiuto per torta alle fragole

Post by bea »

micmar wrote:prova questa nella versione senza cacao
è meno asciutta del pds, buona da mangiarsi anche non farcita
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=162800



mi piace assai.
Grazie mic!
Meno asciutta del pan di spagna perché ha dell'olio e del latte
Meno pesante del quattro quarti perché ci sono più liquidi.
Mi sa che la provo....
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"

"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"

Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
User avatar
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3163
Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm

Re: Aiuto per torta alle fragole

Post by bea »

(oddio Flavia cos'è la torta biscotto?)
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"

"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"

Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
User avatar
laPenny
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 462
Joined: Tue Mar 18, 2014 7:07 am

Re: Aiuto per torta alle fragole

Post by laPenny »

bea wrote:
micmar wrote:prova questa nella versione senza cacao
è meno asciutta del pds, buona da mangiarsi anche non farcita
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=162800



mi piace assai.
Grazie mic!
Meno asciutta del pan di spagna perché ha dell'olio e del latte
Meno pesante del quattro quarti perché ci sono più liquidi.
Mi sa che la provo....


A me questa piace davvero tanto!
Poi puoi mischiare un po' di panna e fragole e coprirla con la panna rosa. Dentro se vuoi limitare la panna puoi fare una crema di latte e aggiungerci lo strawberry curd, bagnando la torta con un goccino di latte, o il succo allungato delle fragole.
Olli, Mimi, e Brioche
User avatar
Flavia
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 1195
Joined: Tue Aug 05, 2008 11:40 am
Contact:

Re: Aiuto per torta alle fragole

Post by Flavia »

bea wrote:(oddio Flavia cos'è la torta biscotto?)


Se faiuna specie di millefoglie ma sostituisci i dischi di pasta sfoglia con la frolla hai un enorme biscotto farcito di panna e fragole.

Che è libidinoso (l'importante è non fare i dischi troppo spessi perchè poi diventa impossibile tagliarla),
Image
Image
User avatar
micmar
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4443
Joined: Wed Dec 26, 2007 11:42 am

Re: Aiuto per torta alle fragole

Post by micmar »

bea wrote:
micmar wrote:prova questa nella versione senza cacao
è meno asciutta del pds, buona da mangiarsi anche non farcita
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=162800



mi piace assai.
Grazie mic!
Meno asciutta del pan di spagana perché ha dell'olio e del latte
Meno pesante del quattro quarti perché ci sono più liquidi.
Mi sa che la provo....


Usa la farina di riso, è la versione migliore
"Noi siamo convinti che il mondo, anche questo terribile, intricato mondo di oggi, può essere conosciuto, trasformato e messo al servizio dell'uomo, del suo benessere. della sua felicità. La lotta per questo obiettivo è una prova che può riempire degnamente una vita" E. Berlinguer


Image




Image
Locked