Greda wrote:Grazie ragazze.
Niente. Mia figlia è di cristallo... Uff.
No che non è di cristallo!
E' una bimba normalissima che sta facendo la sua scorta di anticorpi.
A che età è entrata al nido Greta?
All'inizio è terribile, lo so bene.
Samuele mio è andato al nido a 13 mesi, il primo anno è stato un autentico calvario.
Con Camilla un po' meno, perchè complice il fratello untore, ha iniziato a far scorte di anticorpi a soli 20 gorni di vita.
Quanto all'altro discorso...sicuramente il ruolo predominante, nella costruzione del rapporto con il cibo, lo gioca l'indole del bambino.
Tuttavia io credo che, laddove a monte ci sia un bimbo titubante e guardingo, uno svezzamento classico, imposto secondo i tempi del pediatra anzichè secondo quelli del bimbo, una prima esperienza con il cibo fatta di pappe insapori e consistenze mollicce, tutto potrà tranne che invogliarlo o incuriosirlo. Anzi.
Io credo che con Samuele sia accaduto questo.
E mi ritrovo con un bimbo che seleziona il cibo per consistenze, che rifiuta l'assaggio di qualsivoglia novità, che teme sapori nuovi, che vive noiosamente di quei 4 piatti in croce che conosce.
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