Torte di oggi
- bea
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Re: Torte di oggi
grazie mauré :)
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"
"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"
Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
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- laPenny
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Re: Torte di oggi
Maura wrote:Che frolla stupenda Penny.
Mi dici come la fai tu?
Grazie Maura :)
Questa non era propriamente una frolla, ma la pie crust americana che faccio per le crostate di frutta:
315gr di farina
225gr burro
15gr di zucchero (sì così poco, perchè la frutta nel ripieno è molto dolce, ma lo puoi aumentare eventualmente) a poacere bianco o di canna
5gr di sale
E 120ml di acqua fredda con del ghiaccio dentro per mantenerla a temperatura.
Il procedimento sembra complesso m in realtà è molto semplice:
Fai il burro freddissimo a cubetti e cominci ad impastare, finchè avrai un impasto a bricioloni irregolari.
A questo punto versa l'acqua ghiacciata a filo impastando (ovviamente tira fuori il ghiaccio) prima con una cucchiarella, pian piano con le mani. A volte mi servono altri 60ml circa per raggiungere la giusta consistenza ma aggiungine un cucchiaio alla volta.
All'inizio sembra che non stia insieme ma continua ad impastare ;)
Va in frigo per una o due orette prima di essere steso, e lo puoi anche congelare!
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Olli, Mimi, e Brioche
- LaMarisa
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Re: Torte di oggi
E (scuasate l'intromissione ghghgh) il ripieno penny?