Tutto è nato dal post sull'alimentazione...da allora la sera navigo qui e la....stasera è la fase veg.
Mi sono imbattuta in una ricetta di un falso budino per bambini che richiede l'agar agar, che temo sia fondamentale (deve pure esserci un ingrediente che permette di dare alla frutta cotta la consistenza del budino)
Ma che è, e soprattutto, dove si trova, o anche, con cosa si può sostituire?
Metto anche il link alla ricetta
http://www.ricettevegan.it/ricetta_budi ... mbini.html
Agar agar
- laPenny
- Utente Vip
- Posts: 462
- Joined: Tue Mar 18, 2014 7:07 am
Re: Agar agar
L'agar agar è un'alga in polvere che sostituisce la gelatina nelle preparazioni veg... quindi si puó tranquillamente sostituire con colla di pesce o gelatina animale.
È facile da usare se la ricetta ti dà quantità precise altrimenti è un po' complicato regolarsi.
Si dovrebbe trovare nei grandi super/ipermercati credo.
Sent from my iPhone using Tapatalk
È facile da usare se la ricetta ti dà quantità precise altrimenti è un po' complicato regolarsi.
Si dovrebbe trovare nei grandi super/ipermercati credo.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Olli, Mimi, e Brioche
- laste
- Admin
- Posts: 8932
- Joined: Fri Dec 15, 2006 4:58 pm
- Contact:
Re: Agar agar
Ottimo
Io però non so usare neppure la gelatina
Penny, non è che butteresti in occhio e mi consiglieresti quanti figli di gelatina usare per questa quantità in ricetta?
Io però non so usare neppure la gelatina
Penny, non è che butteresti in occhio e mi consiglieresti quanti figli di gelatina usare per questa quantità in ricetta?
Ruggero 8 maggio 2004,Dario 14 maggio 2007,[color=magenta]Irene 17 dicembre 2010[/color]
[SIGPIC][/SIGPIC]
Quando sei nato non puoi piu' nasconderti
e quando sei genitore ancora meno
[SIGPIC][/SIGPIC]
Quando sei nato non puoi piu' nasconderti
e quando sei genitore ancora meno
- micmar
- Ambasciatore
- Posts: 4443
- Joined: Wed Dec 26, 2007 11:42 am
Re: Agar agar
L'agar agar lo trovi anche all'esselunga
- micmar
- Ambasciatore
- Posts: 4443
- Joined: Wed Dec 26, 2007 11:42 am
Re: Agar agar
Ed è decisamente più sana della colla di pesce che è fatta con cartilagini suine
- laPenny
- Utente Vip
- Posts: 462
- Joined: Tue Mar 18, 2014 7:07 am
Re: Agar agar
Direi 2 fogli? dipenderebbe in realtà da quanto liquido ti viene il composto con la frutta.. .
Olli, Mimi, e Brioche
- marte
- Ambasciatore
- Posts: 2016
- Joined: Sun Aug 04, 2013 2:11 pm
Re: Agar agar
micmar wrote:Ed è decisamente più sana della colla di pesce che è fatta con cartilagini suine


Se non avessi voluto cambiare,
oggi sarei allo stato minerale.
Estate. Jovanotti
Nessuno può essere fatto felice da nessuno, se prima
non si è fatto felice da solo.
Omar Falworth
Nella vita non facciamo mai errori, facciamo solo esperienze. Cosa sei venuta a fare al mondo, se non a vivere esperienze per la tua evoluzione?
H. Beierle
- Tropical
- Moderatore
- Posts: 5961
- Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
- Contact:
Re: Agar agar
Attenzione alla quantità di gelatina in fogli perchè in commercio ci sono diverse marche dalle forme svariate. Perciò potresti mettere 2 fogli da 2 g con una determinata marca, ma anche 2 fogli da 4 g con un'altra.
La spiegazione sull'agar te l'ha già data Penny: ti aggiungo solo che vuole una grammatura diversa rispetto alla colla di pesce e non si può fare un rapporto in quanto ogni marca ha un potere gelificante diverso. Inoltre, l'agar si attiva a temperature molto alte, quasi a ebollizione. Comunque, la trovi in molti super ben forniti o nei negozio bio.
La spiegazione sull'agar te l'ha già data Penny: ti aggiungo solo che vuole una grammatura diversa rispetto alla colla di pesce e non si può fare un rapporto in quanto ogni marca ha un potere gelificante diverso. Inoltre, l'agar si attiva a temperature molto alte, quasi a ebollizione. Comunque, la trovi in molti super ben forniti o nei negozio bio.