Agar agar

Idee culinarie per grandi e bambini
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laste
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Agar agar

Post by laste »

Tutto è nato dal post sull'alimentazione...da allora la sera navigo qui e la....stasera è la fase veg.
Mi sono imbattuta in una ricetta di un falso budino per bambini che richiede l'agar agar, che temo sia fondamentale (deve pure esserci un ingrediente che permette di dare alla frutta cotta la consistenza del budino)
Ma che è, e soprattutto, dove si trova, o anche, con cosa si può sostituire?
Metto anche il link alla ricetta

http://www.ricettevegan.it/ricetta_budi ... mbini.html
Ruggero 8 maggio 2004,Dario 14 maggio 2007,[color=magenta]Irene 17 dicembre 2010[/color]
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laPenny
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Re: Agar agar

Post by laPenny »

L'agar agar è un'alga in polvere che sostituisce la gelatina nelle preparazioni veg... quindi si puó tranquillamente sostituire con colla di pesce o gelatina animale.
È facile da usare se la ricetta ti dà quantità precise altrimenti è un po' complicato regolarsi.

Si dovrebbe trovare nei grandi super/ipermercati credo.


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laste
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Re: Agar agar

Post by laste »

Ottimo
Io però non so usare neppure la gelatina
Penny, non è che butteresti in occhio e mi consiglieresti quanti figli di gelatina usare per questa quantità in ricetta?
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micmar
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Re: Agar agar

Post by micmar »

L'agar agar lo trovi anche all'esselunga
"Noi siamo convinti che il mondo, anche questo terribile, intricato mondo di oggi, può essere conosciuto, trasformato e messo al servizio dell'uomo, del suo benessere. della sua felicità. La lotta per questo obiettivo è una prova che può riempire degnamente una vita" E. Berlinguer


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micmar
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Re: Agar agar

Post by micmar »

Ed è decisamente più sana della colla di pesce che è fatta con cartilagini suine
"Noi siamo convinti che il mondo, anche questo terribile, intricato mondo di oggi, può essere conosciuto, trasformato e messo al servizio dell'uomo, del suo benessere. della sua felicità. La lotta per questo obiettivo è una prova che può riempire degnamente una vita" E. Berlinguer


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laPenny
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Re: Agar agar

Post by laPenny »

Direi 2 fogli? dipenderebbe in realtà da quanto liquido ti viene il composto con la frutta.. .
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marte
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Re: Agar agar

Post by marte »

micmar wrote:Ed è decisamente più sana della colla di pesce che è fatta con cartilagini suine

:sick: ma perché si chiama colla di pesce allora? :happy:

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Re: Agar agar

Post by Tropical »

Attenzione alla quantità di gelatina in fogli perchè in commercio ci sono diverse marche dalle forme svariate. Perciò potresti mettere 2 fogli da 2 g con una determinata marca, ma anche 2 fogli da 4 g con un'altra.
La spiegazione sull'agar te l'ha già data Penny: ti aggiungo solo che vuole una grammatura diversa rispetto alla colla di pesce e non si può fare un rapporto in quanto ogni marca ha un potere gelificante diverso. Inoltre, l'agar si attiva a temperature molto alte, quasi a ebollizione. Comunque, la trovi in molti super ben forniti o nei negozio bio.
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