Help pizza

Idee culinarie per grandi e bambini
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Avril
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Re: Help pizza

Post by Avril »

ti dico come la faccio io... ma vedo che è un po' diversa dalle altre mamme...

faccio tutto a occhio...
ma uso farina grano duro, ogni tanto la mescolo con la 00 (mai usata la 0)

se ti viene molla e si "ritira" quando la stendi per me vuol dira che è troppo mollo l'impasto
MA NON E' SBAGLIATO SONO GUSTI
fare un impasto con la farina 00 e mettere tanta acqua o fare un impasto con la farina di grano duro con poca acqua SONO GUSTI

lievito metto un cubetto (25gr) in 400g di farina, copro con uno strofinaccio e coperta
faccio lievitare a occhio, guardo se è cresciuta è buona (ora che fa caldo 30' circa)

fondamentale la temperatura dell'acqua: deve essere tiepida, le dita devono stare piacevolmente immerse senza fastidio
altrimenti i livieti muoiono!!!!!!!!!!!!!!!! secondo me questa è la cosa più importante e più facile da sbagliare


spero di non averti confuso.......
Bimba mia: maggio 2009
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Avril
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Re: Help pizza

Post by Avril »

dimenticavo... acqua circa un bicchiere
ma secondo me buttarne di più o di meno sono solo gusti
è sempre giusta
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Greda
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Re: Help pizza

Post by Greda »

Tropicalstore wrote:Qui ci sarebbe tutta una discussione da fare sul tipo di farina da usare, la formazione del glutine, ecc, ecc. Lasciamolo per altri orari.
Che l'impasto sia piuttosto appiccicoso, va bene perché uno troppo asciutto ti diventa duro. In pratica, durante la lievitazione, l'umidità in eccesso viene assorbita dalla farina e l'impasto resta morbido. La ricetta ti chiede proprio una 0 o l'hai scelta tu?
Io di solito scelgo una farina forte mista a 00.

Eh, m'interessa sai il discorso sul tipo di farina! Ci torni, vero?! ;)
L'ho scelta io la farina 0... Ho fatto male?
Giuro era la mia prima prova pizza della vita. Imparerò.
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Pol&son
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Help pizza

Post by Pol&son »

Se l'appuntamento è a domenica per le capre della pizza ci son pure io eh
Mi son arresa e prendo le farine già lievitate (con lievito dosato in mezzo credo o autolievitanti )
Aggiungo olio e acqua e stendo senza far lievitare
Mi piace vincere facile!
Ma vorrei farla con farina di farro o o più leggera quindi sto annotando
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Greda
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Re: Help pizza

Post by Greda »

Avril wrote:ti dico come la faccio io... ma vedo che è un po' diversa dalle altre mamme...

faccio tutto a occhio...
ma uso farina grano duro, ogni tanto la mescolo con la 00 (mai usata la 0)

se ti viene molla e si "ritira" quando la stendi per me vuol dira che è troppo mollo l'impasto
MA NON E' SBAGLIATO SONO GUSTI
fare un impasto con la farina 00 e mettere tanta acqua o fare un impasto con la farina di grano duro con poca acqua SONO GUSTI

lievito metto un cubetto (25gr) in 400g di farina, copro con uno strofinaccio e coperta
faccio lievitare a occhio, guardo se è cresciuta è buona (ora che fa caldo 30' circa)

fondamentale la temperatura dell'acqua: deve essere tiepida, le dita devono stare piacevolmente immerse senza fastidio
altrimenti i livieti muoiono!!!!!!!!!!!!!!!! secondo me questa è la cosa più importante e più facile da sbagliare


spero di non averti confuso.......

Cosa vuol dire che l'impasto è mollo? Ci vuole più farina? Meno acqua?
Io sono una capra, non ne capisco. Ma voglio imparare. Prendo appunti.
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Avril
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Re: Help pizza

Post by Avril »

io voto per la grano duro...
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Greda
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Re: Help pizza

Post by Greda »

Pol&son wrote:Se l'appuntamento è a domenica per le capre della pizza ci son pure io eh
Mi son arresa e prendo le farine già lievitate (con lievito dosato in mezzo credo o autolievitanti )
Aggiungo olio e acqua e stendo senza far lievitare
Mi piace vincere facile!
Ma vorrei farla con farina di farro o o più leggera quindi sto annotando

Pol seriamente io voglio imparare! Voglio diventare brava! Non dico vorrei, ma proprio voglio. Ce la devo fare. Domenica ci riprovo. Mangeremo pizza (inizialmente malfatta) fino alla nausea ma ci riuscirò.
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Avril
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Re: Help pizza

Post by Avril »

Greda wrote:
Avril wrote:ti dico come la faccio io... ma vedo che è un po' diversa dalle altre mamme...

faccio tutto a occhio...
ma uso farina grano duro, ogni tanto la mescolo con la 00 (mai usata la 0)

se ti viene molla e si "ritira" quando la stendi per me vuol dira che è troppo mollo l'impasto
MA NON E' SBAGLIATO SONO GUSTI
fare un impasto con la farina 00 e mettere tanta acqua o fare un impasto con la farina di grano duro con poca acqua SONO GUSTI

lievito metto un cubetto (25gr) in 400g di farina, copro con uno strofinaccio e coperta
faccio lievitare a occhio, guardo se è cresciuta è buona (ora che fa caldo 30' circa)

fondamentale la temperatura dell'acqua: deve essere tiepida, le dita devono stare piacevolmente immerse senza fastidio
altrimenti i livieti muoiono!!!!!!!!!!!!!!!! secondo me questa è la cosa più importante e più facile da sbagliare


spero di non averti confuso.......

Cosa vuol dire che l'impasto è mollo? Ci vuole più farina? Meno acqua?
Io sono una capra, non ne capisco. Ma voglio imparare. Prendo appunti.

:happy: o è alto il cielo o è bassa la terra

o metti meno acqua o aggiungi farina

ma il messaggio che io ti voglio passare è che comunque non è sbagliato!!
la mia amica la fa mollissima.... tutta appiccicosa, si appiccica alle mani e alla teglia e tutta si ritira... le piace così

mio padre la fa dura dura... sembra pane (di pasta dura)... gli piace così

dunque semplicemente prova

farina 00 fa l'impasto morbido e gonfio
acqua fa l'impasto morbido
grado duro fa l'impasto più duro
più acqua metti più la pizza viene "morbida"

prova e vai tranquilla è sempre commestibile
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