per quanto riguarda tutto il discorso sulle farine...
non capisco perchè la pizza, prodotto tipico italiano, deve essere impastata con farine estere....
perchè non vanno bene le nostre classiche farine?!?!?
Help pizza
- Avril
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Re: Help pizza
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- Ema
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Re: Help pizza
Avril wrote:per quanto riguarda tutto il discorso sulle farine...
non capisco perchè la pizza, prodotto tipico italiano, deve essere impastata con farine estere....
perchè non vanno bene le nostre classiche farine?!?!?
Se segui questo principio dovresti fare la pizza con ingredienti tutti napoletani. Che certo la farina bergamasca non è parte della tradizione pizzarola;
e ancora, bisognerebbe avere la farina genuina dell'epoca, di gano coltivato come allora, dallo stesso identico seme.
Non se ne esce.
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Re: Help pizza
bea wrote:http://www.noimamme.it/forum-nm/impasto-pizza-bonci-con-lievito-madre-t2592.html
eccolo
Grazie bea!!!
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Re: Help pizza
Ema wrote:Avril wrote:per quanto riguarda tutto il discorso sulle farine...
non capisco perchè la pizza, prodotto tipico italiano, deve essere impastata con farine estere....
perchè non vanno bene le nostre classiche farine?!?!?
Se segui questo principio dovresti fare la pizza con ingredienti tutti napoletani. Che certo la farina bergamasca non è parte della tradizione pizzarola;
e ancora, bisognerebbe avere la farina genuina dell'epoca, di gano coltivato come allora, dallo stesso identico seme.
Non se ne esce.
e va bhe ... non esageriamo... i rpodottii d'epoca...
ma quelli della mia terra sì... che ha la farina di grano duro che non va?! perchè devo cercare ingredienti..."diversi"?
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- Greda
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Re: Help pizza
Ma ognuno la fa secondo i propri guasti, no?! Se a me piace più la farina di kamut uso quella! Trilli preferisce quella di farro, Ema la Manitoba, Avril la grano duro. Come vedi, quattro persone diverse, quattro farine diverse. Il mondo è bello perché è vario.
- Titty
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Re: Help pizza
Greda wrote:Ma ognuno la fa secondo i propri guasti, no?! Se a me piace più la farina di kamut uso quella! Trilli preferisce quella di farro, Ema la Manitoba, Avril la grano duro. Come vedi, quattro persone diverse, quattro farine diverse. Il mondo è bello perché è vario.
O avariato :-)
Comunque quoto.
Tra l'altro, la migliore farina è quella proveniente dal mulino.
Grezza.
E qui ci vuole paolaemme che lei ne sa a pacchi, anzi, a sacchi

[SIZE="2"][color="Purple"][font="Georgia"]"Ogni giorno lo sento battere questo cuore, lo vivo anche quando ne sono lontana, e piango e rido e mi emoziono e mi sento parte di questa vita.
Anch'io con le mie piccole vicende quotidiane che passo all'interno di questa linfa che circola nelle vene di Noi mamme"[/font][/color][/size][color="RoyalBlue"]( Viola52.)[/color]
[SIZE="2"][color="Red"][font="System"]" è difficile avere tutta una vita felice ma tanti giorni felici fanno una vita felice... "[/font][/color][/size]( Evelina )
[color="#0000CD"]T.Rex 29.04.2008
Ezechiele 09.12.2011[/color]

Anch'io con le mie piccole vicende quotidiane che passo all'interno di questa linfa che circola nelle vene di Noi mamme"[/font][/color][/size][color="RoyalBlue"]( Viola52.)[/color]
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- Titty
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Re: Help pizza
Greda, prova la bonci (appena riesco metto la conversione da pm a lievito di birra).
Anche se a te piace bassa, puoi sempre fare due teglie con l'impasto di una.
Io faccio cosi, per accontentare i miei commensali, ne faccio una bassa e due alte.
Anche se a te piace bassa, puoi sempre fare due teglie con l'impasto di una.
Io faccio cosi, per accontentare i miei commensali, ne faccio una bassa e due alte.
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- Greda
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Re: Help pizza
Titty wrote:Greda, prova la bonci (appena riesco metto la conversione da pm a lievito di birra).
Anche se a te piace bassa, puoi sempre fare due teglie con l'impasto di una.
Io faccio cosi, per accontentare i miei commensali, ne faccio una bassa e due alte.
Grazie!