Bimby: parliamone

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Scilla
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6229
Joined: Fri Dec 15, 2006 4:55 pm

Re: Bimby: parliamone

Post by Scilla »

nanà wrote:io credo bisogna capire cosa si intende fare.
bimby e cooking chef sono due cose diverse.
http://www.spigoloso.com/cucina/confron ... king-chef/
hanno capienza anche differente, il bimby 2 litri e l'altro 6 litri.
Col bimby fai un risotto per massimo 4/6 persone...con l'altro non oso immaginare
uno sta in cucina e l'altro è enorme e con mille attrezzi
il kenwood ha il movimento planetario e gli attrezzi tipo professionali da pasticcere
io lo vorrei il cooking chef , ma solo perchè mi diletto in cucina e soprattutto con impasti che richiederebbero la planetaria.

quoto
sono due aggeggi simili ma per usi diversi

comunque io ero innamorata del bimby ma impaurita dal dover spendere così tanti soldi per un elettrodomestico simile
e invece non mi sono ancora pentita di averli spesi

oggi, per dire, ho fatto primo secondo e un contorno di verdura senza toccare una padella
ho cotto la frittata al vapore nel vassoio del varoma e nel recipiente sempre del varoma ho cotto i broccoli per stasera
poi ho sciacquato e messo in cottura il risotto con i piselli che è venuto delizioso
per me è insostituibile
e ancora non lo sfrutto quanto potrei
Migliaia di attimi, di ore e di giorni, milioni di azioni, un' infinità di gesti, di tentativi, di sbagli, di parole e di pensieri.E tutto per fare un unico uomo al mondo.
A un cerbiatto somiglia il mio amore.
David Grossman.
User avatar
Scilla
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6229
Joined: Fri Dec 15, 2006 4:55 pm

Re: Bimby: parliamone

Post by Scilla »

ah...e mentre il risotto si cuoceva io stendevo i panni!

bimby number one!!!!!
Migliaia di attimi, di ore e di giorni, milioni di azioni, un' infinità di gesti, di tentativi, di sbagli, di parole e di pensieri.E tutto per fare un unico uomo al mondo.
A un cerbiatto somiglia il mio amore.
David Grossman.
Eve
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1554
Joined: Tue May 26, 2009 2:44 pm

Re: R: Bimby: parliamone

Post by Eve »

Alessia M. wrote:
Ema wrote:Io invece trovo che sia perfetto per chi è una frana in cucina, aiuta molto. Io lo uso quasi quotidianamente.


Confermo, io lo uso tutti i giorni soprattutto per le cose più semplici come il sugo di pomodoro!

Sporco solo lui e non brucio più nulla!

Inviato dal mio M-PP2G530 utilizzando Tapatalk

ma per un sugo di pomodoro ti basta un pentolino.
a meno che usi pomodori freschi tutti i giorni e allora ti serve poi passarli, ma senza togliere la buccia? frulli pure quella?

io ce l'ho ma non sono riuscita ad innamorarmene. non lo uso tutti i giorni, faccio più in fretta "mentalmente" a mettere una pentola sul fuoco.
per sfruttarlo dovrei mettermi a leggere ricetta per ricetta, usare solo quello per N mesi... troppo faticoso.
lo uso per molte cose ma non per cucinare. lo uso come un robot da cucina normale. di cotto faccio solo polenta e purea 4 volte all'anno, qualche risotto e il ragù, e il minestrone perchè dopo lo frullo che a me i pezzi non piacciono.
e poi si lava anche quello, mica si autopulisce, come sporchi una pentola sporchi quello, ma lui non va in lavastoviglie, me lo devo lavare io.

hahaha ho messo tutti gli aspetti negativi :grin:
User avatar
marte
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2016
Joined: Sun Aug 04, 2013 2:11 pm

Re: Bimby: parliamone

Post by marte »

Cioè il risotto fai prima senza bimby eve? :O

Ecco, io il sugo tanto decantato lo faccio in padella invece ahahahah
Ne faccio tanto, passo i pomodori con il vecchio minipimer e lo metto nel pentolone. L'unica cosa che faccio fare al bimby, in questo caso, è il trito del soffritto.

Se non avessi voluto cambiare,
oggi sarei allo stato minerale.
Estate. Jovanotti


Nessuno può essere fatto felice da nessuno, se prima
non si è fatto felice da solo.
Omar Falworth


Nella vita non facciamo mai errori, facciamo solo esperienze. Cosa sei venuta a fare al mondo, se non a vivere esperienze per la tua evoluzione?
H. Beierle
Cinzia
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 985
Joined: Wed Feb 29, 2012 11:27 am

Re: Bimby: parliamone

Post by Cinzia »

Ma tipo le creme per le torte? Le torte? La carne? Il pesce?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
User avatar
Scilla
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6229
Joined: Fri Dec 15, 2006 4:55 pm

Re: Bimby: parliamone

Post by Scilla »

Cinzia wrote:Ma tipo le creme per le torte? Le torte? La carne? Il pesce?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Si Cinzia tutto


Scilla's iPhone!!!!
Migliaia di attimi, di ore e di giorni, milioni di azioni, un' infinità di gesti, di tentativi, di sbagli, di parole e di pensieri.E tutto per fare un unico uomo al mondo.
A un cerbiatto somiglia il mio amore.
David Grossman.
User avatar
marte
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2016
Joined: Sun Aug 04, 2013 2:11 pm

Re: Bimby: parliamone

Post by marte »

Cinzia wrote:Ma tipo le creme per le torte? Le torte? La carne? Il pesce?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Carne qualcosa. Pesce pochissimo. Il resto assolutamente si.

Se non avessi voluto cambiare,
oggi sarei allo stato minerale.
Estate. Jovanotti


Nessuno può essere fatto felice da nessuno, se prima
non si è fatto felice da solo.
Omar Falworth


Nella vita non facciamo mai errori, facciamo solo esperienze. Cosa sei venuta a fare al mondo, se non a vivere esperienze per la tua evoluzione?
H. Beierle
User avatar
Ema
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4019
Joined: Wed Jul 31, 2013 6:48 pm

Re: R: Bimby: parliamone

Post by Ema »

Eve wrote:
Alessia M. wrote:
Ema wrote:Io invece trovo che sia perfetto per chi è una frana in cucina, aiuta molto. Io lo uso quasi quotidianamente.


Confermo, io lo uso tutti i giorni soprattutto per le cose più semplici come il sugo di pomodoro!

Sporco solo lui e non brucio più nulla!

Inviato dal mio M-PP2G530 utilizzando Tapatalk

ma per un sugo di pomodoro ti basta un pentolino.
a meno che usi pomodori freschi tutti i giorni e allora ti serve poi passarli, ma senza togliere la buccia? frulli pure quella?

io ce l'ho ma non sono riuscita ad innamorarmene. non lo uso tutti i giorni, faccio più in fretta "mentalmente" a mettere una pentola sul fuoco.
per sfruttarlo dovrei mettermi a leggere ricetta per ricetta, usare solo quello per N mesi... troppo faticoso.
lo uso per molte cose ma non per cucinare. lo uso come un robot da cucina normale. di cotto faccio solo polenta e purea 4 volte all'anno, qualche risotto e il ragù, e il minestrone perchè dopo lo frullo che a me i pezzi non piacciono.


Errore errore! Errore enorme!
Vostro onore condannatela, ha un bimby e non lo usa!

Il sugo al pomodoro: piglia la cipolla, piglia il tagliere, piglia il coltello, no, non quello, l'altro che taglia meglio! Affetta la cipolla, mettila in padella con l'olio, fai rosolare, no è troppi indietro, suona il telefono, accc la cipolla è bruciacchiata! Vabbè aggiungi la polpa di pomodoro o i pomodori maturi nel caso ripetere le azioni del taglio cipolla coi pomodori, mescola, attenta! Si attacca! Tieni girato. Ti chiama Irene: ha fatto cacca. Ops si è bruciacchiato un po' il sughetto.

Bimby: cipolla, levo la pelle, butto intera nel bimby, trito, aggiungo olio, imposto la cottura del soffritto, qualsiasi imprevisto succeda dopo i tre minuti me lo tiene in caldo ma ferma la cottura, aggiungi polpa o pomodoro, nel caso aumenta la velocità e sminuzzalo, imposta la cottura del sugo, vai pure a fare la doccia/stendere/telefonare, cada il mondo, tanto non si brucia.
Locked