Dunque, io faccio così: Trovo il volume delle teglie (supponendo di volere una torta rotonda alta 4 cm ). Es. Teglia da 24 cm di diametro 12*12*3.14*4=1808 (arrotondo). Addiziono tutti gli ingredienti di una torta. Ad es. il pds di Montersino pesa 625 g. Divido 1808:625=2,90 (arrotondo). Perciò, per una teglia da 24 di diametro devo moltiplicare tutti gli ingredienti per 2,9. ATTENZIONE: Le uova devono essere pesate, non considerate come unità. All'incirca un uovo medio pesa 50 g.
Tropicalstore wrote:Dunque, io faccio così: Trovo il volume delle teglie (supponendo di volere una torta rotonda alta 4 cm ). Es. Teglia da 24 cm di diametro 12*12*3.14*4=1808 (arrotondo). Addiziono tutti gli ingredienti di una torta. Ad es. il pds di Montersino pesa 625 g. Divido 1808:625=2,90 (arrotondo). Perciò, per una teglia da 24 di diametro devo moltiplicare tutti gli ingredienti per 2,9. ATTENZIONE: Le uova devono essere pesate, non considerate come unità. All'incirca un uovo medio pesa 50 g.
ehm, mi fai un disegno? mi sfugge il passaggio da volume a peso. O assumi di default la densità dell'acqua? e i 625gr dove li trovo per altri impasti?
avrei voluto dire per te Luna avrei voluto dire per te Sole ________________________________
Tropicalstore wrote:Dunque, io faccio così: Trovo il volume delle teglie (supponendo di volere una torta rotonda alta 4 cm ). Es. Teglia da 24 cm di diametro 12*12*3.14*4=1808 (arrotondo). Addiziono tutti gli ingredienti di una torta. Ad es. il pds di Montersino pesa 625 g. Divido 1808:625=2,90 (arrotondo). Perciò, per una teglia da 24 di diametro devo moltiplicare tutti gli ingredienti per 2,9. ATTENZIONE: Le uova devono essere pesate, non considerate come unità. All'incirca un uovo medio pesa 50 g.
ehm, mi fai un disegno? mi sfugge il passaggio da volume a peso. O assumi di default la densità dell'acqua? e i 625gr dove li trovo per altri impasti?
Esatto! Si pone che 1 l di acqua pesi 1 kg, quindi fai rapporto volume-impasto 1:1. Per il peso dell'impasto basta addizionare il peso di tutti gli ingredienti. Non li ho scritti per fare prima, ad esempio il pandispagna che faccio io ha: 250 g uova 175 g zucchero 150 g farina 50 g fecola c'è anche la bacca di vaniglia, ma non ha importanza sul peso. Sommando tuttosi ottiene 625 g. Poi si continua come detto sopra.
Minou wrote:Tropical mi fai paura!
Minou cellulare
Sarà che io dò ripetizioni di matematica, quindi mi risulta più semplice, ma spiegarlo è più difficile che farlo.