Minestrone help

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
bdoppia
Utente NM
Utente NM
Posts: 225
Joined: Tue Aug 06, 2013 3:11 pm
Location: ravenna

Minestrone help

Post by bdoppia »

Io non faccio spesso il minestrone, non ne vado pazza ma ricordo il minestrone che faceva mio padre d'estate... quello si, mi piaceva tanto! Si mangiava freddo (temp ambiente) con la pasta corta e il cucchiaio rimaneva in piedi.....niente lo vorrei rifare , ma sono una schiappa...consigli suggerimenti ? Quanto faccio cuocere? Quando butto la pasta? non ridete :( non so davvero da che parte iniziare

barbara phone
Beatrice 08/11/2012
Image
ImageImage
User avatar
laste
Admin
Admin
Posts: 8932
Joined: Fri Dec 15, 2006 4:58 pm
Contact:

Re: Minestrone help

Post by laste »

A me piacciono i minestroni, più raramente ma li faccio anche in estate
La fatica per me è dovuta al fatto che un figlio lo mangia solo frullato
Quindi faccio letteralmente una crema di verdure e ci aggiungo pasta o riso cotti a parte,alla fine
Spesso di base uso un soffritto con pancetta
Ruggero 8 maggio 2004,Dario 14 maggio 2007,[color=magenta]Irene 17 dicembre 2010[/color]
[SIGPIC][/SIGPIC]

Quando sei nato non puoi piu' nasconderti
e quando sei genitore ancora meno
User avatar
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3604
Joined: Mon Aug 05, 2013 12:01 pm

Re: R: Minestrone help

Post by Minou »

Io sono pessima lo so, faccio solo quello findus (che è buonissimo eh!)

Minou cellulare
Image Image
User avatar
Ilaria
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 919
Joined: Mon Jan 20, 2014 1:29 pm

Re: Minestrone help

Post by Ilaria »

io faccio spesso il minestrone perchè mi piace proprio tanto tanto, l'unica cosa è che lo faccio con la pentola a pressione perchè non ho ore e ore per farlo cuocere.
Quindi prendo tutta la verdura che mi viene in mente ed ho a disposizione e la taglio a pezzi grossi, metto in pentola a pressione con acqua, non troppa, arrivo dicaimo a filo dell'inzio della verdura, metto sale e cuocio per circa 15 min. Apro la pentola e tolgo un pò di brodo, in modo da frullare le verdure cl mixer e, se vedo chè troppo denso aggiungo il brodo che avevo messo da parte.
A parte cuocio pasta oppure riso, impiatto, un goccio d'olio e parmigiano e via!
Squaletto 20/09/2008
User avatar
bdoppia
Utente NM
Utente NM
Posts: 225
Joined: Tue Aug 06, 2013 3:11 pm
Location: ravenna

Re: Minestrone help

Post by bdoppia »

Grazie.!!! Minou...anche io quelle poche volte che lo faccio e' quelllo findus..Ilaria perfetto, la pentola a pressione è una delle mie migliori amiche. Grazie a tutte

barbara phone
Beatrice 08/11/2012
Image
ImageImage
User avatar
laPenny
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 462
Joined: Tue Mar 18, 2014 7:07 am

Re: Minestrone help

Post by laPenny »

A me il minestrone piace tantissimo a temperatura ambiente, molto più che caldo. Lo faccio spesso anche d'estate o comunque quando fa caldo e per fortuna i bambini sembrano gradire. Al mercato compro: zucchine, carote, patate, verza, cipolle, pomodorini, zucca, sedano e peperone. Fagioli li preferisco secchi ma ogni tanto vado di quelli in scatola.

Comincio riducendo a pezzettini sedano e carota, affetto la cipolla ed avvio un leggero soffritto. Ogni tanto aggiungo della pancetta, possibilmente con un po' di grassetto. A fianco, preparo un leggero brodo vegetale e lo mantengo tiepido. Proseguo aggiungendo patate, zucchine, peperone e verza ridotta a striscioline. Lascio insaporire qualche minuto, dopodiché aggiungo lentamente il brodo, alzo la fiamma e continuo a unire liquido di cottura mantenendo il bollore. Quando le ho, incorporo anche delle croste di Parmigiano e lascio cuocere per un’oretta. Verso la fine aggiungo i fagioli in scatola.
Spento il fuoco lascio intiepidire per una buona mezz’ora, tosto due fette di pane e inciotolo con un pizzico di Parmigiano, basilico o origano fresco e olio.
Olli, Mimi, e Brioche
User avatar
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3163
Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm

Re: Minestrone help

Post by bea »

Io compro le buste già pronte al mercato, faccio 'sudare' un pochino la verdura in un po' di burro, copro con acqua bollente, sali e faccio andare
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"

"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"

Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
Vero79
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2832
Joined: Thu Jan 01, 1970 1:00 am

Re: Minestrone help

Post by Vero79 »

A me piace tantissimo, soprattutto senza pasta o riso. Ci metto sempre un paio di croste di Grana.
Mia 04.06.2004 Thomas 06.09.2006 Alicia 05.01.2009 Santiago 15.10.2013
Locked