Pane e focacce

Idee culinarie per grandi e bambini
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Maura
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Pane e focacce

Post by Maura »

Come fate il pane fatto in casa?
Farina 00 o anche Manitoba?
Lievito di birra fresco o secco o altro?

Condividiamo le ns ricette e segreti vari, vi va?
Enrico 09.03.09
Veronica 22.03.2011

"Ho il corpo di una diciottenne.
Lo tengo in frigo".
(Spike Milligan)

"È ovvio che occuparsi degli altri fa bene, ed è un gesto cosi dannatamente giusto, e anche inevitabile, necessario: ma non mi è mai venuto da pensare che potesse c'entrare davvero con il senso della vita. Temo che il senso della vita sia estorcere la felicità a se stessi, tutto il resto è una forma di lusso del l'animo, o di miseria, dipende dai casi"
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tessa
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Re: Pane e focacce

Post by tessa »

Io faccio solo focaccia all'olio.
Il pane preferisco comprarlo cotto a legna.

Uso farina 0, acqua, olio, e lievito di birra fresco.
NOISTREGA N.1:ehehe:

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Maura
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Re: Pane e focacce

Post by Maura »

Tessa wrote:Io faccio solo focaccia all'olio.
Il pane preferisco comprarlo cotto a legna.

Uso farina 0, acqua, olio, e lievito di birra fresco.


Mi dici le quantità e i tempi di lievitazione ecc?
Smack!
Enrico 09.03.09
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Cristina
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Re: Pane e focacce

Post by Cristina »

Farina 00 eliminata troppo raffinata, scarsa
Manitoba , farina trattata anche lei
Ricca di glutine quindi fa lievitare tanto e bene ma non è il massimo
Farina 0, di semola, integrale
Lievito madre o lievito di birra fresco
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Maura
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Re: Pane e focacce

Post by Maura »

Manitoba e 00 trattate anche se bio?

Sono una neofita del pane.
Enrico 09.03.09
Veronica 22.03.2011

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Re: Pane e focacce

Post by Veronica »

Farina per fare il pane marca Simply , lievito mastro fornaio , acqua tiepida , un cucchiaino di miele , un cucchiaino di sale
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Vero79
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Re: Pane e focacce

Post by Vero79 »

Soprattutto semola, farina di farro e farina per pane ai cereali. Lievito madre essiccato, quello fresco è morto...
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bea
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Re: Pane e focacce

Post by bea »

Uh sono uscita dal trip del pane un sei mesi fa.
Il lievito madre è fantastico ma per la panificazione non c'è che provare. I tempi variano tantissimo.

Ormai per la pizza/focaccia faccio l'impasto a lunga lievitazione, praticamente senza impastare. Comodo perché su fa la mattina in 5 minuti, si mette in frigo e la sera è perfetto.
La ricetta è di Cri
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"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"

Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
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