Son riuscita a trovare del guanciale ( a fette purtroppo ma me lo farò andare bene!)
Ora ho bisogno della ricetta della vera carbonara, passo passo come se fossi ebete!
Io di solito la faccio rivista, a modo mio, ma voglio provare a fare quella vera.
Romane a me! Ho il guanciale!
- Cristina
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Re: Romane a me! Ho il guanciale!
Dopo aver letto ho un maiale
Passo
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- Ema
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Re: Romane a me! Ho il guanciale!
Eh sai, il gatto puzzava, l'ho scambiato con un bel maiale che se piscia in giro ne faccio salami.
Re: Romane a me! Ho il guanciale!
Ma il gatto non é meglio farlo arrosto come il coniglio? Bigazzi docet
- Cristina
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Re: Romane a me! Ho il guanciale!
Ema wrote:Eh sai, il gatto puzzava, l'ho scambiato con un bel maiale che se piscia in giro ne faccio salami.
Eh come sospettavo
- Hippie
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Re: Romane a me! Ho il guanciale!
Col guanciale si fa l'amatriciana. alcuni sostengono che la carbonara invece debba essere fatta con la pancetta (più reperibile in tempo di guerra...la carbonara sembra aver origine nella seconda guerra mondiale, ma è storia controversa).
Detto questo io metto pancetta in padella senza niente e lascio soffriggere (niente olio nè altro). Sbatto un tuorlo per ogni persona insieme a del pecorino romano grattuggiato, aggiungo un pizzico di sale. Unisco la pancetta ben cotta.
Una volta pronta la pasta (solo spaghetti) metto la pasta nella ciotola dove ci sono i tuorli e il pecorino e mescolo. Non ripassare in padella che diventa frittata :)
Aggiungo altro pecorino in modo da creare una cremina che aderisca alla pasta. Servo subito.
Detto questo io metto pancetta in padella senza niente e lascio soffriggere (niente olio nè altro). Sbatto un tuorlo per ogni persona insieme a del pecorino romano grattuggiato, aggiungo un pizzico di sale. Unisco la pancetta ben cotta.
Una volta pronta la pasta (solo spaghetti) metto la pasta nella ciotola dove ci sono i tuorli e il pecorino e mescolo. Non ripassare in padella che diventa frittata :)
Aggiungo altro pecorino in modo da creare una cremina che aderisca alla pasta. Servo subito.
Leonardo 19.03.2012
"Tutte entriamo nel mondo per danzare." (C.Pinkola Estés)
"Amore è il fatto che tu sei per me il coltello col quale frugo dentro me stesso." (D.Grossman)
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- Claudia
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Re: Romane a me! Ho il guanciale!
E se ti dicessi che io non ho mai fatto la carbonara?
Amatriciana e gricia sì, e per quelle ci vuole il guanciale e solo bucatini, per la carbonara non so manco da dove cominciare.
Amatriciana e gricia sì, e per quelle ci vuole il guanciale e solo bucatini, per la carbonara non so manco da dove cominciare.
Io so che tu non sai che io so.
Chi è senza peccato scagli la prima pietra.
(Gesù Cristo)
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- Ema
- Ambasciatore
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Re: Romane a me! Ho il guanciale!
Noooooo! Ma come? Mi han sempre detto che ci vuole il guanciale!
Ma la pancetta la unisci all'uovo? Prima della pasta? La fai raffreddare prima?
Ma la pancetta la unisci all'uovo? Prima della pasta? La fai raffreddare prima?