chicca, qua! spezzatiniamoci.

Idee culinarie per grandi e bambini
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MatifraSo
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Re: chicca, qua! spezzatiniamoci.

Post by MatifraSo »

Caterina wrote:Lo spezzatino DEVE essere spappoloso.

Morbido, ma non che fa filetti o robe del genere... brrrr!
Sei bella quando sorridi
quell'aria che puoi fare tutto quando lo decidi

Matilde 13/07/2004
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Franc.isa
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Re: chicca, qua! spezzatiniamoci.

Post by Franc.isa »

Trilli wrote:Io non sono Chicca quindi immagino di non poter dire come lo faccio io :-P


hehe..mi intrufolo lo stesso..io ne conosco solo uno, e si utilizza la polpa di spalla di vitello tagliata a cubotti, passata nelle farina, poi trito di carote, sedano, cipolle e aglio se piace, far soffriggere con un po' d'olio, aggiungere la carne e sfumare con il vino. Si aggiunge poi passata di pomodoro e patate rosse tagliate a pezzetti.
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Re: chicca, qua! spezzatiniamoci.

Post by Trilli »

Io uso reale di vitello tagliato a cubetti.
Risolo in poco olio per sigillare la carne, aggiungo trito di sedano carota e cipolla a freddo, passata di pomodoro fatta in casa (ma vanno bene anche i pelati), sale grosso pepe e, se ce l'ho, paprika dolce.
Lascio cuocere coperto e a fuoco basso per 40 minuti, poi aggiungo piselli e lascio cuocere ancora 20 minuti scoperto.
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MatifraSo
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Re: chicca, qua! spezzatiniamoci.

Post by MatifraSo »

Con i piselli, booono!
Peccato che a mezza famiglia non piacciano, sob!
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Matilde 13/07/2004
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Re: chicca, qua! spezzatiniamoci.

Post by MatifraSo »

Ehmmm.... spalla di vitello e reale di vitello non sono la stessa cosa, vero? :O
Sei bella quando sorridi
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Seem83
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Re: chicca, qua! spezzatiniamoci.

Post by Seem83 »

Io uso quello che qua in Piemonte si chiama il brutto ma buono come taglio per lo spezzatino.
Poi lo infarino, lo faccio rosolare nell'olio caldo e lo cuocio secondo la ricetta che voglio preparare. A noi piace tanto la ricetta dello spezzatino alla Guinness. Comunque per venire tenero deve cuocere a fuoco lento mai meno di 2 ore.
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Flavia
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Re: chicca, qua! spezzatiniamoci.

Post by Flavia »

A me piace il gulash!

Cipolle, tanta paprica, magigorana e cumino... slurp.

Lo adoriamo pure accompagnandolo con la polenta o se lo si fa più lungo tipo zuppa... quando arriva l'inverno da noi è tempo di gulash.

..
o polpette...

io vivrei di polpette e gulash. :firuli:
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Trilli
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Re: R: chicca, qua! spezzatiniamoci.

Post by Trilli »

MatifraSo wrote:Con i piselli, booono!
Peccato che a mezza famiglia non piacciano, sob!

Puoi non metterli!
Viene buono ugualmente :-)
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