Pasta risottata.

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
lory76
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1329
Joined: Wed Oct 15, 2008 2:47 pm

Pasta risottata.

Post by lory76 »

L'ho cucinata per la prima volta qualche settimana fa.
E' piaciuta molto, preparata con le zucchine.

Ho però un po' di domande:
l'acqua va messa tutta in una volta o aggiunta a mestoli, come per il risotto? ( io ne ho messa un po' fino a coprire quasi tutta la pasta, avevo il timore non potesse non cuocere se non ben inzuppata)
c'è una regola per il rapporto acqua / grammi di pasta?
voi salate l'acqua di cottura ( eventualmente brodo?) che viene aggiunta o salate la pasta risottata nel suo insieme?
ricette?

Grazie.
[color="Plum"][font="Comic Sans MS"]Greta 4 febbraio 2006[/font][/color]
[color="DarkOrchid"][font="Comic Sans MS"]"Mamma lo so che ti scoraggi quando trovi le mie impronti su mobili e sui muri, rallegrati però perchè sto crescendo e rimarranno un ricordo solamente, perciò io ti regalo le mie impronte perchè tu possa un giorno ben lontano vedere com'erano piccole le mie mani al tempo in cui cercavano la tua mano "
[/font][/color]Image Image

Non c'e' montagna piu' alta, di quella che non scalero'... ( jovanotti )
User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 5961
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Re: Pasta risottata.

Post by Tropical »

Poca acqua per volta. Non c'è un rapporto fisso perché può dipendere da molti fattori.
A volte faccio anche diversamente: sbollento la pasta e la tiro su duretta e manteco in padella finché non è cotta.
User avatar
Seem83
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3407
Joined: Tue Jan 24, 2012 11:23 am
Location: Torino

Pasta risottata.

Post by Seem83 »

Acqua il doppio del peso della pasta in genere. Comunque, se la faccio senza il bimby, aggiungo man mano come per il risotto.
Matilde 26/11/2007
Sofia04/02/2009

Meticolosamente addestrato, l'uomo può diventare il migliore amico del cane
Weinà
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2995
Joined: Mon Sep 09, 2013 5:41 pm

Re: Pasta risottata.

Post by Weinà »

Io aggiungo tutta l'acqua insieme a occhio. Dipende dal tempo di cottura della pasta.

L'unica pasta risottata che faccio è quella alla libica. Loro amano la pasta cotta nel suo sugo e la fanno come piatto unico. Si fa una specie di spezzatino con carne e una piccola patata e poi ci si cuoce la pasta dentro. Loro come spezie usano curcuma e paprika. Io amo aggiungere basilico e prezzemolo a fine cottura.
User avatar
tati
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 11613
Joined: Fri Dec 15, 2006 10:35 pm

Re: Pasta risottata.

Post by tati »

I faccio la pasta gialla.
una bustina di zafferano con un po' di acqua ( uso tazzina da caffè piccola, piena).
Scaldo poi ci butto la pasta, con un dado e acqua un po' alla volta.
Aggiungo alla fine un po' di margarina e spruzzatina di grana.
Fantastica.
Fabio: "che profumo di......di .....cacca profumata!!!! ( bagnoschiuma nuovo,tzè)"

Elisa: "ma perchè a qualcuno capita che sto benedetto seme entra nella pancia della mamma senza che lo decidano loro e a te no?!PERCHEEEEE'?!?!"

Paolo:" Ma Gesù esiste?!Perchè che Gesù Bambino esiste lo so per certo, ci ha portato i regali!ma gesù grande?!Secondo me resta sempre Gesù bambino e basta, eh"
User avatar
lory76
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1329
Joined: Wed Oct 15, 2008 2:47 pm

Re: Pasta risottata.

Post by lory76 »

Prendo appunti.
[color="Plum"][font="Comic Sans MS"]Greta 4 febbraio 2006[/font][/color]
[color="DarkOrchid"][font="Comic Sans MS"]"Mamma lo so che ti scoraggi quando trovi le mie impronti su mobili e sui muri, rallegrati però perchè sto crescendo e rimarranno un ricordo solamente, perciò io ti regalo le mie impronte perchè tu possa un giorno ben lontano vedere com'erano piccole le mie mani al tempo in cui cercavano la tua mano "
[/font][/color]Image Image

Non c'e' montagna piu' alta, di quella che non scalero'... ( jovanotti )
User avatar
Cristina
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1080
Joined: Mon Jul 29, 2013 12:18 am

Re: Pasta risottata.

Post by Cristina »

tati wrote:I faccio la pasta gialla.
una bustina di zafferano con un po' di acqua ( uso tazzina da caffè piccola, piena).
Scaldo poi ci butto la pasta, con un dado e acqua un po' alla volta.
Aggiungo alla fine un po' di margarina e spruzzatina di grana.
Fantastica.

Tati margarina????? Non dirmi che un po di sano e buon burro fa male!!!
User avatar
laste
Admin
Admin
Posts: 8932
Joined: Fri Dec 15, 2006 4:58 pm
Contact:

Re: Pasta risottata.

Post by laste »

Cristina wrote:
tati wrote:I faccio la pasta gialla.
una bustina di zafferano con un po' di acqua ( uso tazzina da caffè piccola, piena).
Scaldo poi ci butto la pasta, con un dado e acqua un po' alla volta.
Aggiungo alla fine un po' di margarina e spruzzatina di grana.
Fantastica.

Tati margarina????? Non dirmi che un po di sano e buon burro fa male!!!


Minchia
Si riparte....sarà peggio ilmaledettooliodipalma o la margarina? Evochiamo la Cate che ce lo dica?
Ruggero 8 maggio 2004,Dario 14 maggio 2007,[color=magenta]Irene 17 dicembre 2010[/color]
[SIGPIC][/SIGPIC]

Quando sei nato non puoi piu' nasconderti
e quando sei genitore ancora meno
Locked