Le scaloppine perfette.

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
matiti
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2713
Joined: Thu Mar 10, 2011 11:43 am

Le scaloppine perfette.

Post by matiti »

E' da tempo che non mangio le scaloppine, ne ho una voglia pazzesca ma ahimè non mi sono mai venute bene.
Consigli? Tipo di carne? Procedimento?

Grazie
Matilde 30/12/2010
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima :wub:
Smilla

Re: Le scaloppine perfette.

Post by Smilla »

Infarinatura e abbondanza di burro
User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 5961
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Re: Le scaloppine perfette.

Post by Tropical »

Io le faccio con qualsiasi tipo di carne, però le preferisco col pollo.
Infarino la carne, lle metto ben stese in una padella già calda con olio e burro. Le faccio rosolare, salo, pepo e sfumo con vino bianco. Se necessita, aggiungo un po' d'acqua. Non vogliono cotture lunghe.
Poi ci sono tutte le varianti: vino rosso, rosmarino, funghi, asparagi, piselli, zucchine. E mi fermo qua.
User avatar
matiti
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2713
Joined: Thu Mar 10, 2011 11:43 am

Re: Le scaloppine perfette.

Post by matiti »

Tropicalstore wrote:Io le faccio con qualsiasi tipo di carne, però le preferisco col pollo.
Infarino la carne, lle metto ben stese in una padella già calda con olio e burro. Le faccio rosolare, salo, pepo e sfumo con vino bianco. Se necessita, aggiungo un po' d'acqua. Non vogliono cotture lunghe.
Poi ci sono tutte le varianti: vino rosso, rosmarino, funghi, asparagi, piselli, zucchine. E mi fermo qua.


Mi ispira col pollo, qui lo adoriamo.
Ma fatte così rimangono belle cremose? Mi ispirano un sacco con gli asparagi o con i piselli, mi dici esattamente come?
Matilde 30/12/2010
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima :wub:
Vero79
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2832
Joined: Thu Jan 01, 1970 1:00 am

Re: Le scaloppine perfette.

Post by Vero79 »

Qui in genere pollo e Marsala.
Mia 04.06.2004 Thomas 06.09.2006 Alicia 05.01.2009 Santiago 15.10.2013
User avatar
sweet
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2566
Joined: Mon Aug 26, 2013 10:19 pm
Location: brescia

Re: Le scaloppine perfette.

Post by sweet »

io le faccio al limone.
semplicissime.
infarinate, rosolate in olio e burro poi quando sono un pochino cotte metto un bicchiere con vino bianco mescolato a succo di limone (metà e metà) sale,pepe...gnam!
Lucia 23/7/10
Elia 7/2/13
User avatar
matiti
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2713
Joined: Thu Mar 10, 2011 11:43 am

Re: Le scaloppine perfette.

Post by matiti »

Vero79 wrote:Qui in genere pollo e Marsala.


Ma io Vero rubo anche la tua di ricetta! :))
Matilde 30/12/2010
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima :wub:
User avatar
nanny
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1106
Joined: Fri Jun 25, 2010 12:01 pm

Re: Le scaloppine perfette.

Post by nanny »

anche qui pollo, passo nella farina, rosolo ben bene nel burro e poi sfumo con un bicchiere di vino bianco e, se serve, un pò d' acqua...il sughino viene bello cremoso ed i miei lo adorano versato sul purè.
Locked