E' da tempo che non mangio le scaloppine, ne ho una voglia pazzesca ma ahimè non mi sono mai venute bene.
Consigli? Tipo di carne? Procedimento?
Grazie
Le scaloppine perfette.
- matiti
- Ambasciatore
- Posts: 2713
- Joined: Thu Mar 10, 2011 11:43 am
Le scaloppine perfette.
Matilde 30/12/2010
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima

- Tropical
- Moderatore
- Posts: 5961
- Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
- Contact:
Re: Le scaloppine perfette.
Io le faccio con qualsiasi tipo di carne, però le preferisco col pollo.
Infarino la carne, lle metto ben stese in una padella già calda con olio e burro. Le faccio rosolare, salo, pepo e sfumo con vino bianco. Se necessita, aggiungo un po' d'acqua. Non vogliono cotture lunghe.
Poi ci sono tutte le varianti: vino rosso, rosmarino, funghi, asparagi, piselli, zucchine. E mi fermo qua.
Infarino la carne, lle metto ben stese in una padella già calda con olio e burro. Le faccio rosolare, salo, pepo e sfumo con vino bianco. Se necessita, aggiungo un po' d'acqua. Non vogliono cotture lunghe.
Poi ci sono tutte le varianti: vino rosso, rosmarino, funghi, asparagi, piselli, zucchine. E mi fermo qua.
- matiti
- Ambasciatore
- Posts: 2713
- Joined: Thu Mar 10, 2011 11:43 am
Re: Le scaloppine perfette.
Tropicalstore wrote:Io le faccio con qualsiasi tipo di carne, però le preferisco col pollo.
Infarino la carne, lle metto ben stese in una padella già calda con olio e burro. Le faccio rosolare, salo, pepo e sfumo con vino bianco. Se necessita, aggiungo un po' d'acqua. Non vogliono cotture lunghe.
Poi ci sono tutte le varianti: vino rosso, rosmarino, funghi, asparagi, piselli, zucchine. E mi fermo qua.
Mi ispira col pollo, qui lo adoriamo.
Ma fatte così rimangono belle cremose? Mi ispirano un sacco con gli asparagi o con i piselli, mi dici esattamente come?
Matilde 30/12/2010
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima

-
- Ambasciatore
- Posts: 2832
- Joined: Thu Jan 01, 1970 1:00 am
Re: Le scaloppine perfette.
Qui in genere pollo e Marsala.
Mia 04.06.2004 Thomas 06.09.2006 Alicia 05.01.2009 Santiago 15.10.2013
- sweet
- Ambasciatore
- Posts: 2566
- Joined: Mon Aug 26, 2013 10:19 pm
- Location: brescia
Re: Le scaloppine perfette.
io le faccio al limone.
semplicissime.
infarinate, rosolate in olio e burro poi quando sono un pochino cotte metto un bicchiere con vino bianco mescolato a succo di limone (metà e metà) sale,pepe...gnam!
semplicissime.
infarinate, rosolate in olio e burro poi quando sono un pochino cotte metto un bicchiere con vino bianco mescolato a succo di limone (metà e metà) sale,pepe...gnam!
Lucia 23/7/10
Elia 7/2/13
Elia 7/2/13
- matiti
- Ambasciatore
- Posts: 2713
- Joined: Thu Mar 10, 2011 11:43 am
Re: Le scaloppine perfette.
Vero79 wrote:Qui in genere pollo e Marsala.
Ma io Vero rubo anche la tua di ricetta! :))
Matilde 30/12/2010
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima

- nanny
- Utente Vip
- Posts: 1106
- Joined: Fri Jun 25, 2010 12:01 pm
Re: Le scaloppine perfette.
anche qui pollo, passo nella farina, rosolo ben bene nel burro e poi sfumo con un bicchiere di vino bianco e, se serve, un pò d' acqua...il sughino viene bello cremoso ed i miei lo adorano versato sul purè.