Le scaloppine perfette.

Idee culinarie per grandi e bambini
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matiti
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Re: Le scaloppine perfette.

Post by matiti »

sweet wrote:io le faccio al limone.
semplicissime.
infarinate, rosolate in olio e burro poi quando sono un pochino cotte metto un bicchiere con vino bianco mescolato a succo di limone (metà e metà) sale,pepe...gnam!


Le fai anche tu col pollo o usi vitello?
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matiti
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Re: Le scaloppine perfette.

Post by matiti »

nanny wrote:anche qui pollo, passo nella farina, rosolo ben bene nel burro e poi sfumo con un bicchiere di vino bianco e, se serve, un pò d' acqua...il sughino viene bello cremoso ed i miei lo adorano versato sul purè.


Oddio col purè potrei impazzire, che goduria!
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Tropical
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Re: Le scaloppine perfette.

Post by Tropical »

Anche al limone buonissime, ma le faccio meno.
L'uso di farina e burro permette di fare la cremina morbida. Se si seccano, si aggiunge del vino o dell'acqua.
Asparagi e piselli si cuociono a parte e si aggiungono negli ultimi 2-3 minuti di cottura per far prendere alla carne il gusto.
Per i piselli potresti anche far cuocere il pollo direttamente nella teglia con i legumi.
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sweet
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Re: R: Le scaloppine perfette.

Post by sweet »

matiti wrote:
sweet wrote:io le faccio al limone.
semplicissime.
infarinate, rosolate in olio e burro poi quando sono un pochino cotte metto un bicchiere con vino bianco mescolato a succo di limone (metà e metà) sale,pepe...gnam!


Le fai anche tu col pollo o usi vitello?

pollo o tacchino ma il pollo rimane più morbido.
a volte aggiungo anche i piselli.
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matiti
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Re: Le scaloppine perfette.

Post by matiti »

Tropicalstore wrote:Anche al limone buonissime, ma le faccio meno.
L'uso di farina e burro permette di fare la cremina morbida. Se si seccano, si aggiunge del vino o dell'acqua.
Asparagi e piselli si cuociono a parte e si aggiungono negli ultimi 2-3 minuti di cottura per far prendere alla carne il gusto.
Per i piselli potresti anche far cuocere il pollo direttamente nella teglia con i legumi.


Grazie, ecco forse il mio problema è che ci metto troppo poco burro, l'ultima volta mi si erano attaccate al fondo, e non avevo mai usato il pollo ma sempre vitello.
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Re: Le scaloppine perfette.

Post by Tropical »

Entrambi ti permettono di non farle attaccare e il burro dà un buon gusto.
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Babbi
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Re: Le scaloppine perfette.

Post by Babbi »

io burro non ne ho mai usato, uso solo olio, e vengon buone e cremose ugualmente..le devi tenere ben umide in cottura e farle asciugare alla fine, cosi non attaccano e non si stacca l'infarinatura...:-)
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Re: Le scaloppine perfette.

Post by vinziana »

Di vitello con farina e burro poi faccio il sughetto al marsala e succo di limone e le condisco con la scorza del limone
Ciao, Vinziana

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