Impasto pizza

Idee culinarie per grandi e bambini
Trilli
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3724
Joined: Mon Aug 05, 2013 12:28 pm

Re: R: Impasto pizza

Post by Trilli »

Vero79 wrote:Io venerdì ho fatto la pizza con la ricetta del libro sul pane di cui parlava Franc.isa. Pizza spettacolare, la più buona che sia riuscita a fare in casa finora.
Acqua tiepida 600
Lievito una bustina (cioè 7g, anche se il libro dice 10)
Sale 20g
Farina 910g (io stavolta l'ho usata solo bianca, in genere la muschio con la semola, con quella di farro o con quella ai cereali)
Aggiungere lievito e sale all'acqua (Sì, ero scettica ma anche il sale!) in una ciotola capiente. Unire la farina e mescolare con un cucchiaio di legno finché l'impasto è uniforme. Non serve impastare.
Coprire con un coperchio non ermetico o con della pellicola è far lievitare due ore a temperatura ambiente poi mettere nel frigo e usare nel giro di 14 giorni(proprio 14, non ho sbagliato a scrivere :-)
Io l'ho lasciato un giorno e mezzo.

Tiro su.
Ho provato quest'impasto e devo dire che è spettacolare!!!
Grazie Vero!
Locked