Vero79 wrote:Io il pane arabo lo faccio con la ricetta che ormaiuso per tutto, semplicemente stendo sottile e inforno a 250 gradi 6/7 minuti.
Ossia quella dei 14 giorni?
Vero79 wrote:Io il pane arabo lo faccio con la ricetta che ormaiuso per tutto, semplicemente stendo sottile e inforno a 250 gradi 6/7 minuti.
bea wrote:Vero79 wrote:Io il pane arabo lo faccio con la ricetta che ormaiuso per tutto, semplicemente stendo sottile e inforno a 250 gradi 6/7 minuti.
Ossia quella dei 14 giorni?
Vero79 wrote:bea wrote:Vero79 wrote:Io il pane arabo lo faccio con la ricetta che ormaiuso per tutto, semplicemente stendo sottile e inforno a 250 gradi 6/7 minuti.
Ossia quella dei 14 giorni?
Sì Bea. Non ringraziero' mai abbastanza Franc.isa e Penny per aver parlato di quel libro.
Vi rilascio la ricetta perché non ricordo dove l'avevo scritta.
680 ml di acqua
Una bustina di lievito (io uso quello madre secco e ne metto 20-25 grammi oppure uso una parte di impasto)
20 g di sale
910 g di farina
Mettere in una ciotola acqua tiepida, sale e lievito. Aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio di legno o una spatola (io uso il cucchiaio mescolatore della Tupperware, quello col buco al centro) finché la farina è ben amalgamata.
Coprire con pellicola è lasciar lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Poi mettere in frigorifero.
Ogni volta che uso l'impasto lo cospargo prima di farina e poi stacco la parte che mi serve.
bea wrote:14 giorni dice Vero