Pane arabo

Idee culinarie per grandi e bambini
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bea
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Re: R: Pane arabo

Post by bea »

Vero79 wrote:Io il pane arabo lo faccio con la ricetta che ormaiuso per tutto, semplicemente stendo sottile e inforno a 250 gradi 6/7 minuti.

Ossia quella dei 14 giorni?
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Anna e Tancredi, 8/11/2008
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Vero79
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Re: R: Pane arabo

Post by Vero79 »

bea wrote:
Vero79 wrote:Io il pane arabo lo faccio con la ricetta che ormaiuso per tutto, semplicemente stendo sottile e inforno a 250 gradi 6/7 minuti.

Ossia quella dei 14 giorni?


Sì Bea. Non ringraziero' mai abbastanza Franc.isa e Penny per aver parlato di quel libro.
Vi rilascio la ricetta perché non ricordo dove l'avevo scritta.
680 ml di acqua
Una bustina di lievito (io uso quello madre secco e ne metto 20-25 grammi oppure uso una parte di impasto)
20 g di sale
910 g di farina

Mettere in una ciotola acqua tiepida, sale e lievito. Aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio di legno o una spatola (io uso il cucchiaio mescolatore della Tupperware, quello col buco al centro) finché la farina è ben amalgamata.
Coprire con pellicola è lasciar lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Poi mettere in frigorifero.
Ogni volta che uso l'impasto lo cospargo prima di farina e poi stacco la parte che mi serve.
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bea
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Re: Pane arabo

Post by bea »

In pratica hai un impasto per la pizza sempre pronto a disposizione. Geniale! Grazie.
Si può usare subito dopo le due ore di lievitazione o c'è un tempo minimo da rispettare?
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Re: Pane arabo

Post by Vero79 »

Puoi usarlo subito ma secondo me dopo 2-3 giorni migliora.
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Re: Pane arabo

Post by bea »

Grazie!
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Re: Pane arabo

Post by Hippie »

Vero79 wrote:
bea wrote:
Vero79 wrote:Io il pane arabo lo faccio con la ricetta che ormaiuso per tutto, semplicemente stendo sottile e inforno a 250 gradi 6/7 minuti.

Ossia quella dei 14 giorni?


Sì Bea. Non ringraziero' mai abbastanza Franc.isa e Penny per aver parlato di quel libro.
Vi rilascio la ricetta perché non ricordo dove l'avevo scritta.
680 ml di acqua
Una bustina di lievito (io uso quello madre secco e ne metto 20-25 grammi oppure uso una parte di impasto)
20 g di sale
910 g di farina

Mettere in una ciotola acqua tiepida, sale e lievito. Aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio di legno o una spatola (io uso il cucchiaio mescolatore della Tupperware, quello col buco al centro) finché la farina è ben amalgamata.
Coprire con pellicola è lasciar lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Poi mettere in frigorifero.
Ogni volta che uso l'impasto lo cospargo prima di farina e poi stacco la parte che mi serve.


Geniale questa cosa! Per quanto puó rimanere in frigo al max?
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Re: Pane arabo

Post by bea »

14 giorni dice Vero
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Re: Pane arabo

Post by Hippie »

bea wrote:14 giorni dice Vero


Da provare!
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