A natale come sempre regalerò sacchetti di biscotti a chi so che gradisce, però ho un paio di amiche che preferiscono il salato. Avevo una ricetta ma non la trovo più. Pensavo a biscotti perché si mantengono più a lungo. Farei un giro in internet ma se avete suggerimenti collaudati meglio!
Grazie! :-)
Biscotti salati
- Tittiba
- Utente Vip
- Posts: 1905
- Joined: Sun Aug 25, 2013 4:35 pm
Biscotti salati
"Mi avvicino di due passi, lei si allontana di due passi.
Cammino per dieci passi e l'orizzonte si sposta dieci passi più in là.
Per quanto io cammini, non la raggiungerò mai.
A cosa serve l'utopia? Serve proprio a questo: a camminare." Edoardo Galeano
"Se soffi su una scintilla, si accende; se vi sputi sopra, si spegne;
eppure ambedue le cose escono dalla tua bocca." dal libro del Siracide
Sono una mamma di cuore…
sono una mamma balia, la seconda, quella che arriva dopo ma che resta,
non mi porterà via vento né onda, non mi farà sparire la tempesta.
I nostri anni a lettere di fuoco, han scritto chi sei tu e chi sono io,
nel mio cuore io sono la tua mamma e tu sarai per sempre figlio mio!
Il ranocchio ha 3 anni!
Cammino per dieci passi e l'orizzonte si sposta dieci passi più in là.
Per quanto io cammini, non la raggiungerò mai.
A cosa serve l'utopia? Serve proprio a questo: a camminare." Edoardo Galeano
"Se soffi su una scintilla, si accende; se vi sputi sopra, si spegne;
eppure ambedue le cose escono dalla tua bocca." dal libro del Siracide
Sono una mamma di cuore…
sono una mamma balia, la seconda, quella che arriva dopo ma che resta,
non mi porterà via vento né onda, non mi farà sparire la tempesta.
I nostri anni a lettere di fuoco, han scritto chi sei tu e chi sono io,
nel mio cuore io sono la tua mamma e tu sarai per sempre figlio mio!
Il ranocchio ha 3 anni!
- bea
- Ambasciatore
- Posts: 3163
- Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm
Re: Biscotti salati
Argh avevo fatto recentemente degli ottimi (e facilissimi) biscotti al formaggio
L'impasto era burro parmigiano farina, forse uovo.... bisogna che mi ricordi dove lo avevo preso.
L'impasto era burro parmigiano farina, forse uovo.... bisogna che mi ricordi dove lo avevo preso.
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"
"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"
Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"
Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
- candyda
- Ambasciatore
- Posts: 2145
- Joined: Wed Jan 12, 2011 9:50 am
- Location: TORINO
Re: Biscotti salati
io ho fatto questi slatini alle nocciole, il marito li divora:
100 g di farina
100 g di grana grattugiato
25 g di nocciole spellate
100 g di burro
1 uova
pepe nero
½ cucchiaino sale
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Nel frattempo tostate le nocciole in una padella, poi passatele al mixer fino a quando avrete ottenuto una granella molto fine.
Setacciate la farina sul piano di lavoro o in una larga ciotola, aggiungete il burro morbido e impastate gli ingredienti. Quindi incorporate rapidamente all'impasto il formaggio, la granella di nocciole, l’uovo, il sale e un'abbondante macinata di pepe.
Formate una palla, avvolgetela con cura in un canovaccio e trasferitela in frigorifero per un'ora. Trascorso il tempo di riposo, lavorate di nuovo l'impasto molto rapidamente e stendetelo con il mattarello in una sfoglia abbastanza sottile.
Utilizzando un tagliapasta sagomato della forma e della misura preferite, ricavate dalla sfoglia i biscotti.
Foderate la placca con un foglio di carta da forno e distribuitevi i biscotti.
Fate cuocere i salatini in forno preriscaldato a 180°, per 15/20 minuti (a seconda dello spessore dei biscotti).
Da conservare a strati in un contenitore o scatola di latta. Durata una settimana.
Da servire con passati o creme di verdura; formaggi molto dolci e freschi. Da utilizzare anche come base per tartine da aperitivo.
100 g di farina
100 g di grana grattugiato
25 g di nocciole spellate
100 g di burro
1 uova
pepe nero
½ cucchiaino sale
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Nel frattempo tostate le nocciole in una padella, poi passatele al mixer fino a quando avrete ottenuto una granella molto fine.
Setacciate la farina sul piano di lavoro o in una larga ciotola, aggiungete il burro morbido e impastate gli ingredienti. Quindi incorporate rapidamente all'impasto il formaggio, la granella di nocciole, l’uovo, il sale e un'abbondante macinata di pepe.
Formate una palla, avvolgetela con cura in un canovaccio e trasferitela in frigorifero per un'ora. Trascorso il tempo di riposo, lavorate di nuovo l'impasto molto rapidamente e stendetelo con il mattarello in una sfoglia abbastanza sottile.
Utilizzando un tagliapasta sagomato della forma e della misura preferite, ricavate dalla sfoglia i biscotti.
Foderate la placca con un foglio di carta da forno e distribuitevi i biscotti.
Fate cuocere i salatini in forno preriscaldato a 180°, per 15/20 minuti (a seconda dello spessore dei biscotti).
Da conservare a strati in un contenitore o scatola di latta. Durata una settimana.
Da servire con passati o creme di verdura; formaggi molto dolci e freschi. Da utilizzare anche come base per tartine da aperitivo.
- Tittiba
- Utente Vip
- Posts: 1905
- Joined: Sun Aug 25, 2013 4:35 pm
Re: Biscotti salati
Grazie candyda assomiglia alla ricetta che avevo sai?
"Mi avvicino di due passi, lei si allontana di due passi.
Cammino per dieci passi e l'orizzonte si sposta dieci passi più in là.
Per quanto io cammini, non la raggiungerò mai.
A cosa serve l'utopia? Serve proprio a questo: a camminare." Edoardo Galeano
"Se soffi su una scintilla, si accende; se vi sputi sopra, si spegne;
eppure ambedue le cose escono dalla tua bocca." dal libro del Siracide
Sono una mamma di cuore…
sono una mamma balia, la seconda, quella che arriva dopo ma che resta,
non mi porterà via vento né onda, non mi farà sparire la tempesta.
I nostri anni a lettere di fuoco, han scritto chi sei tu e chi sono io,
nel mio cuore io sono la tua mamma e tu sarai per sempre figlio mio!
Il ranocchio ha 3 anni!
Cammino per dieci passi e l'orizzonte si sposta dieci passi più in là.
Per quanto io cammini, non la raggiungerò mai.
A cosa serve l'utopia? Serve proprio a questo: a camminare." Edoardo Galeano
"Se soffi su una scintilla, si accende; se vi sputi sopra, si spegne;
eppure ambedue le cose escono dalla tua bocca." dal libro del Siracide
Sono una mamma di cuore…
sono una mamma balia, la seconda, quella che arriva dopo ma che resta,
non mi porterà via vento né onda, non mi farà sparire la tempesta.
I nostri anni a lettere di fuoco, han scritto chi sei tu e chi sono io,
nel mio cuore io sono la tua mamma e tu sarai per sempre figlio mio!
Il ranocchio ha 3 anni!
- Minou
- Ambasciatore
- Posts: 3604
- Joined: Mon Aug 05, 2013 12:01 pm
- bea
- Ambasciatore
- Posts: 3163
- Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm
Re: Biscotti salati
Ecco la mia era più o meno così ma senza le nocciole.
Solo che io faccio un salamino con l'impasto avvolto nella carta forno e lo schiaffo in freezer. al momento di cuocere accendo il forno, taglio a fette e inforno.
L'ho già detto che odio stendere e ritagliare i biscotti?
Solo che io faccio un salamino con l'impasto avvolto nella carta forno e lo schiaffo in freezer. al momento di cuocere accendo il forno, taglio a fette e inforno.
L'ho già detto che odio stendere e ritagliare i biscotti?
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"
"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"
Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"
Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
- LaMarisa
- Utente NM
- Posts: 1620
- Joined: Sun Jul 28, 2013 11:21 pm
Re: R: Biscotti salati
bea wrote:Ecco la mia era più o meno così ma senza le nocciole.
Solo che io faccio un salamino con l'impasto avvolto nella carta forno e lo schiaffo in freezer. al momento di cuocere accendo il forno, taglio a fette e inforno.
L'ho già detto che odio stendere e ritagliare i biscotti?
No mai
[emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23]
-
- Ambasciatore
- Posts: 2832
- Joined: Thu Jan 01, 1970 1:00 am
Re: Biscotti salati
Bea I love you! Ho giusto un impasto per biscotti salati in freezer!
La mia ricetta è
50 g di burro morbido
130 g di farina
1 uovo
50 g di parmigiano
Mischi otutto iinsieme, salsicciotto, freezer e poi in forno a 180 g per circa 15 minuti. Si può anche passare il salsicciotto nel sesamo, nei pistacchi tritati o nei semi di papavero. O aggiungere paprika o altre spezie all'impasto.
La mia ricetta è
50 g di burro morbido
130 g di farina
1 uovo
50 g di parmigiano
Mischi otutto iinsieme, salsicciotto, freezer e poi in forno a 180 g per circa 15 minuti. Si può anche passare il salsicciotto nel sesamo, nei pistacchi tritati o nei semi di papavero. O aggiungere paprika o altre spezie all'impasto.
Mia 04.06.2004 Thomas 06.09.2006 Alicia 05.01.2009 Santiago 15.10.2013