Me ne hanno regalato un vasetto. Non me l'aspettavo e sono decisamente impreparata, ho sempre leggiucchiato e so che è difficile da mantenere anche se la ragazza che l'aveva mi dice di no!
Domani devo spostarlo in un vaso più capiente e quindi rinfrescarlo, se vi va mi scrivete qui come si rinfresca e qualche informazione utile? Poi mi documenterò con calma... Grazie
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Lievito madre
- Bonnie
- Utente Vip
- Posts: 574
- Joined: Thu Oct 03, 2013 2:16 pm
Lievito madre
Alessandro, 15 giugno 2008.
Daniele, 18 dicembre 2014.
Daniele, 18 dicembre 2014.
- bea
- Ambasciatore
- Posts: 3163
- Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm
Re: Lievito madre
No non è difficile!
Trovi un sacco di consigli online.
Io ho imparato seguendo il blog "il pasto nudo ".
Chiedi a chi te l'ha regalato quanto tempo ha il lievito e ogni quanto veniva rinfrescato.
Non mi ricordo le dosi perché alla fine facevo a occhio.....
Trovi un sacco di consigli online.
Io ho imparato seguendo il blog "il pasto nudo ".
Chiedi a chi te l'ha regalato quanto tempo ha il lievito e ogni quanto veniva rinfrescato.
Non mi ricordo le dosi perché alla fine facevo a occhio.....
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"
"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"
Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"
Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
- Bonnie
- Utente Vip
- Posts: 574
- Joined: Thu Oct 03, 2013 2:16 pm
Re: Lievito madre
non mi ha detto quanto tempo ha ma lo ribfresca al massimo ogni 5gg...
Alessandro, 15 giugno 2008.
Daniele, 18 dicembre 2014.
Daniele, 18 dicembre 2014.
- Franz
- Ambasciatore
- Posts: 3733
- Joined: Mon Aug 05, 2013 1:52 pm
Re: Lievito madre
Io ho il lm a casa! Mi han detto di rinfrescarlo una volta al la settimana tenuto in frigo. I rinfreschi si fanno con pari farina e metà acqua del lievito che hai. Io ho come dosi 150g di lm per 500g di farina e così in 8 ore ho l'impasto duplicato. Immagino che se metto meno lm ci impieghi di più
- Bonnie
- Utente Vip
- Posts: 574
- Joined: Thu Oct 03, 2013 2:16 pm
Re: Lievito madre
Ho letto un po, su "il pasto nudo" consiglia di buttare via un pezzetto di lm a ogni rinfresco, in modo da averne 200 gr da rinfrescare...
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Alessandro, 15 giugno 2008.
Daniele, 18 dicembre 2014.
Daniele, 18 dicembre 2014.
- Franz
- Ambasciatore
- Posts: 3733
- Joined: Mon Aug 05, 2013 1:52 pm
Re: Lievito madre
Bonnie wrote:Ho letto un po, su "il pasto nudo" consiglia di buttare via un pezzetto di lm a ogni rinfresco, in modo da averne 200 gr da rinfrescare...
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Il di più lo puoi spacciare
- Bonnie
- Utente Vip
- Posts: 574
- Joined: Thu Oct 03, 2013 2:16 pm
Re: Lievito madre
bea wrote:No non è difficile!
Trovi un sacco di consigli online.
Io ho imparato seguendo il blog "il pasto nudo ".
Chiedi a chi te l'ha regalato quanto tempo ha il lievito e ogni quanto veniva rinfrescato.
Non mi ricordo le dosi perché alla fine facevo a occhio.....
ho chiesto: ha 20 anni!

ora sono ancora più terrorizzata. se muore mi sentirò in colpissima.
Alessandro, 15 giugno 2008.
Daniele, 18 dicembre 2014.
Daniele, 18 dicembre 2014.
- bea
- Ambasciatore
- Posts: 3163
- Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm
Re: Lievito madre
Ma no che non muore!!!
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"
"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"
Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"
Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011