Ode al pangrattato

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
laste
Admin
Admin
Posts: 8932
Joined: Fri Dec 15, 2006 4:58 pm
Contact:

Ode al pangrattato

Post by laste »

Lo usate?noi molto
A parte gli usi previsti nelle ricette, lo amiamo nei legumi e nella pasta
Ad esempio con piattoni e fagiolini. Soffriggo aglio e olio (l'aglio passato nello spremiaglio) poi aggiungo abbondante pangrattato che si intride bene del gusto e infine aggiungo i fagiolini o i piattoni.
Nella pasta l'uso classico sono spaghetti pangrattato e limone
Però 2 sere fa ho fatto pasta con le sarde (non quella sicula, proprio solo con sarde) cotte sempre in olio,aglio e pangrattato.
Una goduria
Voi come lo usate?
Ruggero 8 maggio 2004,Dario 14 maggio 2007,[color=magenta]Irene 17 dicembre 2010[/color]
[SIGPIC][/SIGPIC]

Quando sei nato non puoi piu' nasconderti
e quando sei genitore ancora meno
vic
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2419
Joined: Wed Aug 21, 2013 3:33 pm
Location: tra cielo e terra

Re: Ode al pangrattato

Post by vic »

Solo per impanare il petto di pollo o per fare le polpette.
Mammabis
User avatar
nove
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3106
Joined: Mon Aug 20, 2007 4:06 pm

Re: Ode al pangrattato

Post by nove »

Nelle gratinature, nelle polpette, nelle impanature, nei ripieni di verdure o di carne, e come staccateglia nelle torte salate o i quelle dolci ma rustiche, al posto della farina.
A volte nella pasta al pomodoro, leggermente tostato, ma non mi fa impazzire, piaceva invece a mio marito che è di origine sicula e per il quale la pasta col pangrattato è un must.
Novella

Image

Image
User avatar
Seem83
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3407
Joined: Tue Jan 24, 2012 11:23 am
Location: Torino

Re: Ode al pangrattato

Post by Seem83 »

Lo uso per i grandi classici come il fritto e nella pasta con le sarde come hai fatto tu. Mai nei legumi. Devo provare.
Matilde 26/11/2007
Sofia04/02/2009

Meticolosamente addestrato, l'uomo può diventare il migliore amico del cane
Romina
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 427
Joined: Mon Sep 02, 2013 8:38 pm

Re: Ode al pangrattato

Post by Romina »

a part l'uso classico x le impanature, lo uso quando faccio crocchette di patate o polpette oppure come ieri sera sulle code di gambero al forno...io spesso lo mescolo a prezzemolo e grana ad esempio x rendere più gustosa la panatura!
User avatar
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 17805
Joined: Fri Feb 22, 2008 10:55 am
Contact:

Re: Ode al pangrattato

Post by caterina »

Non lo uso quasi mai, adesso che ci penso O_o
Image

[b]"Non ci sono estranei, qui. Solo amici che non abbiamo ancora incontrato" (Yeats)

Sto leggendo: Il circo dei vampiri
elly
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2413
Joined: Mon Sep 02, 2013 3:24 pm

Re: Ode al pangrattato

Post by elly »

Lo uso pochissimo, anche perché non tollero la farina raffinata e quello integrale costa troppo. Comunque nelle polpette lo metto e anche raramente quando faccio la cotoletta (tipo una volta all'anno).
Potrei autoprodurlo, ma sono troppo pigra.
Briciola 17/10/2009
Principino 02/01/2012
Biscottino 09/10/2013

2562 messaggi nel vecchio forum
User avatar
Scilla
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6229
Joined: Fri Dec 15, 2006 4:55 pm

Re: Ode al pangrattato

Post by Scilla »

Lo uso nelle panature e in qualche ricetta di polpette per addensare (tipo polpette di tonno)
E stop
Ma voglio provare a fare le verdure come le fai tu, secondo me vengono gustose


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Migliaia di attimi, di ore e di giorni, milioni di azioni, un' infinità di gesti, di tentativi, di sbagli, di parole e di pensieri.E tutto per fare un unico uomo al mondo.
A un cerbiatto somiglia il mio amore.
David Grossman.
Locked