Palli wrote:Non posso che associarmi ma quest'ode. Ne faccio larghissimo uso, seppur limitato a ricette piuttosto classiche come impanature di carne e pesce, verdure gratinate (uno dei miei piatti preferiti), sformati, polpette e polpettone. Il fatto è che Samuele, notoriamente rognoso a tavola, mangia quasi tutto ciò che è impanato. Quando era piccino e veramente inappetente, sono riuscita a impanare persino penne e rigatoni, uno ad uno, purchè assaggiasse la pasta.
Ieri sera ad esempio abbiamo mangiato bistecche di capocollo impanate al forno. Impanatura dorata e ricca di aromi che è piaciuta a tutti e 4. Quando non ho voglia di tirar fuori la bistecchiera (che odio lavare e fa puzza), e cuocio la carne nel forno, la passo sempre nel pan grattato: la carne si secca di meno e rimane più gustosa.
Palli ti prego, dimmi come fai a cuocere le fettine panate in forno senza farle diventare dure come sassi!
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"
"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"
Palli wrote:Non posso che associarmi ma quest'ode. Ne faccio larghissimo uso, seppur limitato a ricette piuttosto classiche come impanature di carne e pesce, verdure gratinate (uno dei miei piatti preferiti), sformati, polpette e polpettone. Il fatto è che Samuele, notoriamente rognoso a tavola, mangia quasi tutto ciò che è impanato. Quando era piccino e veramente inappetente, sono riuscita a impanare persino penne e rigatoni, uno ad uno, purchè assaggiasse la pasta.
Ieri sera ad esempio abbiamo mangiato bistecche di capocollo impanate al forno. Impanatura dorata e ricca di aromi che è piaciuta a tutti e 4. Quando non ho voglia di tirar fuori la bistecchiera (che odio lavare e fa puzza), e cuocio la carne nel forno, la passo sempre nel pan grattato: la carne si secca di meno e rimane più gustosa.
Palli ti prego, dimmi come fai a cuocere le fettine panate in forno senza farle diventare dure come sassi!
Pane grattato grossolonamente. Panatura "leggera". Ma soprattutto una ciotola d'acqua nel forno a mantenere umidità (che aiuta anche a pulire meglio il forno dopo). E naturalmente giusto pezzo di carne, non eccessivamente magro né troppo sottile.