Cercasi ricette

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3163
Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm

Re: Cercasi ricette

Post by bea »

Anche sulle crepes o ancora meglio sui French toast.

Mi sta venendo fame
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"

"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"

Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 5961
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Re: Cercasi ricette

Post by Tropical »

Se googli "ricette col caramello" ne trovi tantissime. Ci sono delle buonissime barrette tipo Mars o simili.
User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 5961
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Re: Cercasi ricette

Post by Tropical »

O almeno credo che siano buone... non le ho mai provate.
User avatar
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3163
Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm

Re: Cercasi ricette

Post by bea »

Ho messo "caramel" nel motore di ricerca di smitten kitchen ed è uscito di tutto. Ma anche "butterscotch "

Prova anche su araba felice
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"

"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"

Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
User avatar
candyda
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2145
Joined: Wed Jan 12, 2011 9:50 am
Location: TORINO

Re: Cercasi ricette

Post by candyda »

plum cake alle castagne, io lo adoro!

130 gr farina bianca
100 gr farina di castagne
4 uova
150 gr burro
150 gr zucchero di canna
1 cucchiaino lievito per dolci / oppure un pizzico di bicarbonato
zucchero a velo
facoltativo:
180 gr uvetta sultanina
2 cucchiai rum
Macerate per 10 minuti l’uvetta nel rum. Rivestite uno stampo da plum cake della capacità di 1 litro con un foglio di carta oleata.
Mescolate in una ciotola il burro con lo zucchero finchè non diventa spumoso, unite le uova, una alla volta, e le due farine setacciate, poi aggiungete il lievito. Amalgamate bene, quindi unite l’uvetta e versate il composto nello stampo. Cuocete il dolce in forno ventilato, preriscaldato a 175° per 40 minuti, più altri 5 minuti con il forno spento.
Sformate il plum cake, fate raffreddare, poi spolverizzare con lo zucchero a velo.
Image
User avatar
Babbi
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1105
Joined: Mon Sep 21, 2009 11:30 pm
Contact:

Re: Cercasi ricette

Post by Babbi »

Nella baita in montagna dove vado abitualmente fanno dei gnocchi con farina di castagne stratosferici, conditi poi con salsa di noci, panna e rosmarino...
"Prendi le ali e vola via con me, non avere paura di credere, io con le mie ali volerò con te, non avrò paura di crescere" (Litfiba)
http://babbiland.blogspot.com/
http://www.dimensioneanimalerho.org/
User avatar
Scilla
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6229
Joined: Fri Dec 15, 2006 4:55 pm

Re: Cercasi ricette

Post by Scilla »

grazie ragazze
per la farina di castagne ho letto che si può fare anche la pasta fresca, mischiandola con la farina di grano
e, come diceva babbi, gli gnocchi
proverò
Migliaia di attimi, di ore e di giorni, milioni di azioni, un' infinità di gesti, di tentativi, di sbagli, di parole e di pensieri.E tutto per fare un unico uomo al mondo.
A un cerbiatto somiglia il mio amore.
David Grossman.
User avatar
Seem83
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3407
Joined: Tue Jan 24, 2012 11:23 am
Location: Torino

Re: Cercasi ricette

Post by Seem83 »

candyda wrote:plum cake alle castagne, io lo adoro!

130 gr farina bianca
100 gr farina di castagne
4 uova
150 gr burro
150 gr zucchero di canna
1 cucchiaino lievito per dolci / oppure un pizzico di bicarbonato
zucchero a velo
facoltativo:
180 gr uvetta sultanina
2 cucchiai rum
Macerate per 10 minuti l’uvetta nel rum. Rivestite uno stampo da plum cake della capacità di 1 litro con un foglio di carta oleata.
Mescolate in una ciotola il burro con lo zucchero finchè non diventa spumoso, unite le uova, una alla volta, e le due farine setacciate, poi aggiungete il lievito. Amalgamate bene, quindi unite l’uvetta e versate il composto nello stampo. Cuocete il dolce in forno ventilato, preriscaldato a 175° per 40 minuti, più altri 5 minuti con il forno spento.
Sformate il plum cake, fate raffreddare, poi spolverizzare con lo zucchero a velo.

Questo mi ispira da morire
Matilde 26/11/2007
Sofia04/02/2009

Meticolosamente addestrato, l'uomo può diventare il migliore amico del cane
Locked