Pentola a pressione

Idee culinarie per grandi e bambini
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nanà
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Re: Pentola a pressione

Post by nanà »

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los
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Re: Pentola a pressione

Post by los »

Interessanti i link, Nanà!
La PP la uso pochissimo, più che altro per i legumi e il minestrone.
Carne in umido o arrosto non mi ispira, mi piace dare un'occhiata durante la cottura.
Shit happens!
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nanà
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Re: Pentola a pressione

Post by nanà »

Sto imparando anche io, los.
Mia suocera mi ha insegnato lo spezzatino e anche l'arrosto...e mi vengono perfetti.
In particolare sulla carne ho sempre paura di cuocere troppo o bruciare.
In questo caso non può succedere.
Anzi la carne viene pure tenerissima.
L'altro giorno ci ho fatto delle fette di maiale che arrostite sembravano durissime(mia incapacità sicuramente) e in pentola a pressione sono venute buonissime!
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nanà
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Re: Pentola a pressione

Post by nanà »

Oggi non sapevo che cucinare.
E non potevo perdere molto tempo.
Ho preso i broccoli che avevo pulito e li ho messi dentro.20 min e sono cotti quando in pentola normale ci metto di più(metto anche i gambi più morbidi e le foglie a differenza di altre persone)
Fra poco aggiungo la pasta.
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matiti
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Re: Pentola a pressione

Post by matiti »

nanà wrote:Ci sono diversi blog e ricettari per la pentola a pressione.
Io cerco sempre di usarlo più che posso.
Spezzatino, minestrone, pesce al cartoccio nel cestello del vapore(si può fare! ) carciofi ripieni con patate, arrosto con patate...fanno una salsina che è la fine del mondo.
Per non parlare dei legumi che preparo in quantità industriale e congelo in monoporzioni.
Oppure cuocere patate per il gateau/puré..in 6/8 minuti sono pronte.
Insieme al bimby, è un grande alleato e mi fa risparmiare tempo.


Nana' mi scriveresti come fai i carciofi ripieni con patate? Grazie!
Matilde 30/12/2010
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima :wub:
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nanà
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Re: Pentola a pressione

Post by nanà »

Certo.
Allora scelgo i carciofi più grandi, elimino foglie dure e taglio la parte superiore, per eliminare le parti appuntite.
Lascio in acqua e limone per mezz'ora.
Intanto, mi preparo il ripieno con mollica inumidita con olio di oliva, a volte un pochino di passata per dare colore, aglio, prezzemolo, sale, pepe, uova per legare, formaggio gratt. E poi unisco pezzetti di provola.
Lavo i carciofi sotto acqua corrente, faccio scolare un poco e metto il ripieno, premendo con le dita.
Poi, passo questa parte nell'uovo sbattuto e metto a testa jn giù in poco olio ben caldo.
Friggendo si forma jn tappo che impedisce la rottura e fuoriuscita del ripieno.
Aggiungo le patate a cubettoni, qualche cucchiaio di passata(facoltativo) e ricopro con acqua.
20 minuti dal fischio ed è pronto
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Scilla
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Re: Pentola a pressione

Post by Scilla »

Per i legumi mi verrebbe utile
Come li lessi? Li lasci comunque in ammollo?


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Re: Pentola a pressione

Post by Scilla »

nanà wrote:Oggi non sapevo che cucinare.
E non potevo perdere molto tempo.
Ho preso i broccoli che avevo pulito e li ho messi dentro.20 min e sono cotti quando in pentola normale ci metto di più(metto anche i gambi più morbidi e le foglie a differenza di altre persone)
Fra poco aggiungo la pasta.

I broccoli in 20 minuti vengono cotti anche bolliti in pentola o a vapore


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