A proposito della carne...

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Tropical
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Re: RE: Re: A proposito della carne...

Post by Tropical »

sweet wrote:Però il vino non è considerato bevanda cancerogena di primo livello.

Cancerogeno no, ma una bella cirrosi te la prendi.

Quoto tutto quello che è stato detto. Non prenderei questa notizia con tanto allarmismo. E' sempre stato detto che un eccesso di carne sia salutare, perciò non vedo nulla di nuovo.

Ricordiamoci che persone come Steve Jobs e, più recentemente, la giornalista Maria Grazia Capulli sono morti di forme aggressive di tumore ed erano entrambi vegani.

Preciso che non sto dicendo che l'OMS abbia sbagliato nella sua ricerca. Non posso sostituirmi ai ricercatori.
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Tropical
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Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: A proposito della carne...

Post by Tropical »

sweet wrote:
Tropical wrote:
Talita wrote:È una cosa risaputa da anni, io devo ancora leggere l'articolo di lancet (più che altro per capire cosa dice di nuovo), ma c'è un allarmismo ingiustificato, mi pare. Ho letto che le dosi considerate cancerogene sono circa il doppio del consumo medio italiano, tra l'altro tra i cancerogeni della stessa classe di rischio ci sono il sole e il lavoro su turni.
:oops:

Quoto Talita.

Torno dopo sull'argomento, ma faccio mio lo stesso pensiero delle mamme. Leo mangia poche cose a casa e il prosciutto cotto è tra questi. Lo prendo 2 volte a settimana.
Se gli tolgo anche questo, dovrei fargli mangiare solo pasta. Non so se il cambio è vantaggioso.

Hai chiesto ad un nutrizionista se il cambio sarebbe così svantaggioso? io non saprei, non ho le competenze per valutarlo... ma se fosse figlio mio e mangiasse anche verdure e legumi lo toglierei senza rimorsi... parere mio eh. Non voglio offendere o creare vespai.

No, tranquilla, ogni consiglio è ben accetto.

Non mi sono mai posta il problema perché qualcosina di verdure a scuola mangia.
Per quanto riguarda i carboidrati a casa, preferisco evitare perché sono dopo la pasta mangia sempre anche il pane e mi sembra un eccesso.
Quindi, preferisco il prosciutto cotto a doppia porzione di carboidrati.
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sweet
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Re: A proposito della carne...

Post by sweet »

Sarà che sto vivendo il cancro in famiglia. Ma solo il fatto di avere il 18% in più di probabilità di sviluppare una forma di cancro mi spaventa. Se poi penso ai miei bambini ancora peggio.
È vero che c'è gente che muore di cancro avendo preso le maggiori accortezze, come chi non lo sviluppa vivendo allo sbaraglio e fumando 4 pacchi di sigarette al giorno. Ma se posso decidere, davanti a dei dati certi che mi consiglia l'OMS allora mi prendo le mie responsabilità e decido secondo il mio sentire. Allarmismi o no.
Lucia 23/7/10
Elia 7/2/13
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